Identification sans base sql

Résolu
cs_K3nnY Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2006 - 22 mars 2005 à 23:09
cs_K3nnY Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2006 - 23 mars 2005 à 13:36
Je voudrais savoir comment vérifier le login et le password de personne essayant de se logguer sur leur partie réservé , mon probleme est que seul 1 unique login et password marche à chaque fois , et il s'avere que c'est le premier de la liste .

Comment est ce qu'il faut faire pour que ma portion prenne en compte les autres utilisateurs?
( j'utilise l'enregistrement texte )

communauty.db :
outsize:::290589
test:::test
abc:::123456


1,
 // page : login.html 
,
----

2,
<form action='membre.php?action=log' method='post'>,
----

3,
<table>,
----

4,
----,
----

5,
, Pseudo</td> </TD>
----

6,
, </td> </TD>
----

7,
,
----

8,
----,
----

9,
, Mot de passe :</td> </TD>
----

10,
, </td> </TD>
----

11,
,
----

12,
<TD class=tsrc-1 noWrap>
</TD></TR>
<TR>
<TD class=nline> 13 </TD>
<TD class=tsrc-0 noWrap> </TD></TR>
<TR>
<TD class=nline> 14 </TD>
<TD class=tsrc-1 noWrap> </form> </TD></TR>
<TR>
<TD class=nline> 15 </TD>
<TD class=tsrc-0 noWrap> </TD></TR>
<TR>
<TD class=nline> 16 </TD>
<TD class=tsrc-1 noWrap> // page : membre.php </TD></TR>
<TR>
<TD class=nline> 17 </TD>
<TD class=tsrc-0 noWrap> <? </TD></TR>
<TR>
<TD class=nline> 18 </TD>
<TD class=tsrc-1 noWrap> if($action == "log" ) </TD></TR>
<TR>
<TD class=nline> 19 </TD>
<TD class=tsrc-0 noWrap> { </TD></TR>
<TR>
<TD class=nline> 20 </TD>
<TD class=tsrc-1 noWrap> if($login=='' || $pass=='') </TD></TR>
<TR>
<TD class=nline> 21 </TD>
<TD class=tsrc-0 noWrap> { </TD></TR>
<TR>
<TD class=nline> 22 </TD>
<TD class=tsrc-1 noWrap> echo "<LINK href='style.css' type=text/css rel=stylesheet> </TD></TR>
<TR>
<TD class=nline> 23 </TD>
<TD class=tsrc-0 noWrap> Vous avez oublié de remplir un champs.

"; </TD></TR>
<TR>
<TD class=nline> 24 </TD>
<TD class=tsrc-1 noWrap> include('login.html'); </TD></TR>
<TR>
<TD class=nline> 25 </TD>
<TD class=tsrc-0 noWrap> exit; </TD></TR>
<TR>
<TD class=nline> 26 </TD>
<TD class=tsrc-1 noWrap> } </TD></TR>
<TR>
<TD class=nline> 27 </TD>
<TD class=tsrc-0 noWrap> </TD></TR>
<TR>
<TD class=nline> 28 </TD>
<TD class=tsrc-1 noWrap> $oldmembre = file("communauty.db"); </TD></TR>
<TR>
<TD class=nline> 29 </TD>
<TD class=tsrc-0 noWrap> foreach($oldmembre as $membre) </TD></TR>
<TR>
<TD class=nline> 30 </TD>
<TD class=tsrc-1 noWrap> { </TD></TR>
<TR>
<TD class=nline> 31 </TD>
<TD class=tsrc-0 noWrap> $now_membre = explode(":::",$membre); </TD></TR>
<TR>
<TD class=nline> 32 </TD>
<TD class=tsrc-1 noWrap> $name = $now_membre[0]; </TD></TR>
<TR>
<TD class=nline> 33 </TD>
<TD class=tsrc-0 noWrap> $pw = $now_membre[1]; </TD></TR>
<TR>
<TD class=nline> 34 </TD>
<TD class=tsrc-1 noWrap> } </TD></TR>
<TR>
<TD class=nline> 35 </TD>
<TD class=tsrc-0 noWrap> </TD></TR>
<TR>
<TD class=nline> 36 </TD>
<TD class=tsrc-1 noWrap> </TD></TR>
<TR>
<TD class=nline> 37 </TD>
<TD class=tsrc-0 noWrap> if($name == "$login" AND $pw == "$pass") </TD></TR>
<TR>
<TD class=nline> 38 </TD>
<TD class=tsrc-1 noWrap> { </TD></TR>
<TR>
<TD class=nline> 39 </TD>
<TD class=tsrc-0 noWrap> session_start(); </TD></TR>
<TR>
<TD class=nline> 40 </TD>
<TD class=tsrc-1 noWrap> $_SESSION['login'] = $login; </TD></TR>
<TR>
<TD class=nline> 41 </TD>
<TD class=tsrc-0 noWrap> </TD></TR>
<TR>
<TD class=nline> 42 </TD>
<TD class=tsrc-1 noWrap> echo "<LINK href='style.css' type=text/css rel=stylesheet> </TD></TR>
<TR>
<TD class=nline> 43 </TD>
<TD class=tsrc-0 noWrap> Vous etes bien logué $login - News"; </TD></TR>
<TR>
<TD class=nline> 44 </TD>
<TD class=tsrc-1 noWrap> echo "<script language="JavaScript">\n"; </TD></TR>
<TR>
<TD class=nline> 45 </TD>
<TD class=tsrc-0 noWrap> echo "alert('Vous êtes identifié sous $login !\n\nN\'hésitez pas à cliquer sur le lien ci-dessous si rien ne se passe!');"; </TD></TR>
<TR>
<TD class=nline> 46 </TD>
<TD class=tsrc-1 noWrap> echo 'window.location="',getenv('HTTP_REFERER'),'"'; //retour à la dernière page visitée du site avec les nouvelles couleurs </TD></TR>
<TR>
<TD class=nline> 47 </TD>
<TD class=tsrc-0 noWrap> echo "</script>"; </TD></TR>
<TR>
<TD class=nline> 48 </TD>
<TD class=tsrc-1 noWrap> } </TD></TR>
<TR>
<TD class=nline> 49 </TD>
<TD class=tsrc-0 noWrap> </TD></TR>
<TR>
<TD class=nline> 50 </TD>
<TD class=tsrc-1 noWrap> else </TD></TR>
<TR>
<TD class=nline> 51 </TD>
<TD class=tsrc-0 noWrap> { </TD></TR>
<TR>
<TD class=nline> 52 </TD>
<TD class=tsrc-1 noWrap> echo "<LINK href='style.css' type=text/css rel=stylesheet> </TD></TR>
<TR>
<TD class=nline> 53 </TD>
<TD class=tsrc-0 noWrap> Mauvais login / password. Merci de recommencer

"; </TD></TR>
<TR>
<TD class=nline> 54 </TD>
<TD class=tsrc-1 noWrap> echo "$login . $pass
"; </TD></TR>
<TR>
<TD class=nline> 55 </TD>
<TD class=tsrc-0 noWrap> include('login.html'); </TD></TR>
<TR>
<TD class=nline> 56 </TD>
<TD class=tsrc-1 noWrap> exit; </TD></TR>
<TR>
<TD class=nline> 57 </TD>
<TD class=tsrc-0 noWrap> } </TD></TR>
<TR>
<TD class=nline> 58 </TD>
<TD class=tsrc-1 noWrap> </TD></TR>
<TR>
<TD class=nline> 59 </TD>
<TD class=tsrc-0 noWrap> </TD></TR>
<TR>
<TD class=nline> 60 </TD>
<TD class=tsrc-1 noWrap> } </TD></TR>
<TR>
<TD class=nline> 61 </TD>
<TD class=tsrc-0 noWrap> ?> </TD></TR></TBODY></TABLE>

outsize , www.outsize.tk

6 réponses

tardigrade Messages postés 208 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
23 mars 2005 à 00:06
si c'est toujours le premier il y a des chances que sizeof($oldmembre) retourne 1 et que $oldmembre[0] contient le contenu complet du fichier communauty.db fait un print_r($oldmembre); si c'est le cas le prob c'est communauty.db qui en est la source une fois ca regle tu ne pourras te logguer qu'avec le dernier login mot de passe. if($name == "$login" AND $pw == "$pass") doit etre dans le foreach
3
winwarrior Messages postés 654 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 1
23 mars 2005 à 02:38
il faudrait que tu vérifie si le login et le pass sont bon dans le foreach ..
à chaque boucle que tu vérifies sinon tu prendras en compte que les dernier.

si t'y arrive pas je te ferais un exemple.

win

[irc://irc.chatown.org/warriorhouse irc.chatown.org]
3
tardigrade Messages postés 208 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
23 mars 2005 à 13:33
$oldmembre = file("communauty.db");
foreach($oldmembre as $membre)
{
$now_membre = explode(":::",$membre);

if(
$now_membre[0]
== $login &&
$now_membre[1]
== $pass)
{
session_start();
$_SESSION['login'] = $login;

echo "<LINK href='style.css' type=text/css rel=stylesheet>
Vous etes bien logué $login - News";

die();
}


}




echo "<LINK href='style.css' type=text/css rel=stylesheet>
Mauvais login / password. Merci de recommencer

";
echo "$login . $pass
";
include('login.html');
exit;
3
cs_K3nnY Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2006
23 mars 2005 à 08:52
j'ai fait un test pour voir si le contenu dans le foreach était bon :

,
$oldmembre
= file("communauty.db"); ,
----

,

foreach($oldmembre as $membre) ,
----

,
{ ,
----

,
$now_membre
= explode(":::",$membre); ,
----

,
$name
= $now_membre[0]; ,
----

,
$pw
= $now_membre[1];
echo "$now_membre[0] . $now_membre[1]
";
,
----

,
}
L'echo me donne le résultat souhaité , tous les logins et mot de passe contenu dans le fichiercommunauty.db . Je pense que sais le if($name "$login" AND $pw "$pass"
) qui doit être dans le foreach
je vais essayer ca à midi , en revenant de cours .

Merci pour votre aide.

outsize , www.outsize.tk
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_K3nnY Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2006
23 mars 2005 à 13:27
j'ai suivi vos instructions , j'ai mis la condition dans le foreach ,
le communauty.db :

1:::2:::mail
2:::3:::mail
3:::4:::mail
========================================

$oldmembre = file("communauty.db");
foreach($oldmembre as $membre)
{
$now_membre = explode(":::",$membre);
$name = $now_membre[0];
$pw = $now_membre[1];
if($name "$login" AND $pw "$pass")
{
session_start();
$_SESSION['login'] = $login;

echo "<LINK href='style.css' type=text/css rel=stylesheet>
Vous etes bien logué $login - News<LINK href="style.css" type=text/css rel=stylesheet>


Mauvais login / password. Merci de recommencer


1 . 2
<LINK href="style.css" rel=stylesheet>

outsize , www.outsize.tk
0
cs_K3nnY Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2006
23 mars 2005 à 13:36
Merci à vous trois pour votre aide !

outsize , www.outsize.tk
0
Rejoignez-nous