Selectionner juste un id [Résolu]

Signaler
Messages postés
74
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2005
-
Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2007
-
Bonjour,

Je voudrais faire avec une fonction get qui séléctione l'id qui est dans le get par exemple http://www.monserveur.com/view.php?id=5 par ex et je voudrai que sur la page view.php il affiche Le nom qui est sur la meme id donc par ex l'id 5 est egalr au prenom Paul bin je voudrai que quand je fasse http://www.monserveur.com/view.php?id=5 on voit Le prenom est Paul!

Voila si vous saviez m'aider ce serai cool!

A++ merci :)


Fabien S.
fabien@interplanet.be
http://www.interplanet.be

43 réponses

Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Euh assaye comme ca :
<!--StartFragment -->$nom = $_POST['nom'];
$prenom = $_POST['prenom'];
$email = $_POST['email'];
mysql_query('Update membres Set nom"' <gras>. $nom . '", prenom"' . $prenom . '", email= "' . $email . </gras> '" where id ="' . $_GET["id"] . '" ') or die(mysql_error());

Et privilegie les ' à la place des "

<HR width="100%" SIZE=2>
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Hello,



ben il te faut une base de donnees (enfin, il ne FAUT pas mais ce sera
plus pratique), dans laquelle tu auras ton utilisateur, avec son
prenom, et son id unique.

Pour le scriptm c'est une requete SQL du genre SELECT prenom FROM utilisateurs WHERE id=$_GET['id']
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Mais si je puis me permettre, tu devrais aller voir des tutos
PHP..parce que ce que tu veux faire est vraiment basique. Alors
balancer du PHP sur son site, comme ca, sans avoir aucune idee de
comment ca marche...tu vas galerer!
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



pense à vérifier que l'ID est de type numérique :



<?php

if(isset($_GET['id']) AND is_numeric($_GET['id']))

{

//requête mysql

}

?>
a +
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



pense à vérifier que l'ID est de type numérique :



<?php

if(isset($_GET['id']) AND is_numeric($_GET['id']))

{

//requête mysql

}

?>
a +
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Désolé pour le multi, erreurs 500...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
74
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2005

Beuu sa va pas :s

$req = mysql_query("`id`SELECT * FROM `membres` WHERE id=$_GET['id']") or die ("erreur sql ".mysql_error());


Fabien S.
fabien@interplanet.be
http://www.interplanet.be
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Ton champ id est bien de type numérique ?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Et ensuite tu as bien fait les vérifications avec isset ?



Ensuite remplace ta requête :



$req = mysql_query("`id`SELECT * FROM `membres` WHERE id=$_GET['id']") or die ("erreur sql ".mysql_error());



par ça :




$req = mysql_query("SELECT * FROM membres WHERE id=$_GET['id']") or die ("erreur sql ".mysql_error());




Et mets ton champ id comme étant de type numérique (INT par exemple)



a +
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
74
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2005

Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /monserv:D/view.php on line 72

Et la ligne 72 c:

$req = mysql_query("SELECT * FROM membres WHERE id=$_GET['id']") or die ("erreur sql ".mysql_error());

pq a va pas ??


Fabien S.
fabien@interplanet.be
http://www.interplanet.be
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Normal...



$req = mysql_query("SELECT * FROM membres WHERE id=".$_GET['id']) or die ("erreur sql ".mysql_error());

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
74
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2005

Anthomicro
ta pas msn ?? c plu facile pour coser :D

Fabien S.
fabien@interplanet.be
http://www.interplanet.be
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Non je n'ai pas MSN...



Pas le temps, et j'aime pas ce logiciel...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
74
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2005

Ok bon en faiote mon but etai de faire une liste ac tout les membres et quand je lique sur le membres sa va sur la page view.php si c l'id 20 view.php?id=20 ok sa sa va mais dan la view il doi mettre le champs "prenom" et "nom" de l'id qui est dan get cmt faire sa ?? donc le prenom et le nom de l'id 20 dan ma base sql


Fabien S.
fabien@interplanet.be
http://www.interplanet.be
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Bah apprends le PHP et le MySQL, on est pas là pour mâcher le boulot à ta place...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
74
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2005

jai pas demander de faire a ma place hein :)


Fabien S.
fabien@interplanet.be
http://www.interplanet.be
Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2007
1
Salut,
qu'as-tu déjà fait ? Envoie un peu de code - et évite le langage texto stp, tu ne paies pas les caractères !
Arno
Messages postés
74
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2005

<?
require('../config.inc.php'); $db=mysql_connect($host,$usersql,$passsql); mysql_select_db('$basesql',$db) or die ("erreur de connexion base");


$req = mysql_query("SELECT id,date,heure,prenom,email,message from mini_livredor Order by id Desc") or die ("erreur sql ".mysql_error());



while ( $resultat = mysql_fetch_array($req))
{
echo '
<table width="1010" height="30" border="1" cellpadding="0" cellspacing="2">
----, Envoyer le:</td>
'.$resultat[date].',
heure:,
'.$resultat[heure].',
pr&eacute;nom:,
'.$resultat[prenom].',
email:,
http://www.interplanet.be
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Salut,

J'ai rendu ton code deja plus aux normes :


<?php



require('../config.inc.php');

mysql_connect($host,$usersql,$passsql);

mysql_select_db($basesql) or die ('erreur de connexion base');



$req = mysql_query('SELECT id,date,heure,prenom,email,message from mini_livredor Order by id Desc') or die ('erreur sql ' . mysql_error());





while ( $resultat = mysql_fetch_array($req)) {

echo '

<table style="width: 1010px; height: 30; border: 1px solid black" cellpadding="0" cellspacing="2">

----, style=\"width: 31px\">Envoyer le:</td>

', $resultat['date'], ',

heure:,

', $resultat['heure'], ',

pr&eacute;nom:,

', $resultat['prenom'], ',

email:,

, $resultat['email'], '">', $resultat['email'], ',

message:,

', $resultat['message'], ', , $resultat['id'], '\">[Editer]</td>

, $resultat['id'], '">[Supprimer],

</td>





<hr color="#FFCC00" />




</td></tr></table>';

}

if(!empty($_GET['msg']) && !empty($_GET['id']) && $_GET['msg'] == 'deleted') {

mysql_query('Delete from testeu where id="' . $_GET['id'] . '"');

} else if($_GET['msg'] == 'edit') {

echo '




<form name="form1" method="post" action="">

Prenom
:



</form>


';

if($_POST["upd"]) {

$eprenom = $_POST['eprenom'];

mysql_query('Update testeu Set prenom ="' . $eprenom . '" where id ="' . $_GET['id'] . '"');

} elseif($_GET['action'] == 'deleteddall') {

mysql_query('Delete from testeu ');

}

}

mysql_close();



?>

<hr size="2" width="100%">Si ma reponse te convient, merci de l'accepté !
Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2007
1
et dans view.php ?