Les variables,grand probleme des newbies commme moi

momoxe Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 18 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2006 - 22 mars 2005 à 19:32
momoxe Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 18 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2006 - 30 mars 2005 à 12:57
Bonjour,
je suis en train de créer mon site tout en php mais j'arrive a un endroit ou je me pose une question.
j'ai ma page default.php, celle qui affichera mes page avec les variables.
les variables seront demandées de cette facon:
default.php?lang="table dans ma base de données"&rub="nom du champ dans la table selectionnée"
mais maintenant je veux me servir de la base de données.
ce que je cherche est un script php avec bien sur mais avec bien sur les parametres pour la connexion.
merci d'avance

22 réponses

JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
26 mars 2005 à 19:22
Salut,

Euh ton code ne marchera pas car il y a '$lang'. Fait :

<?php



$lang = 'message';

echo '$lang'; // retourne $lang

echo "$lang"; // retourne message

echo $lang; // retourne message



?>

Et tu veras !

Sinon c'est :

<?php

mysql_conect('mon_serveur_mysql', 'mon_pseudo', 'mon_pass') or die(mysql_error());

mysql_select_db($lang);



mysql_query(' SELECT champ1, champ2, champ3 FROM ma_table WHERE champs4="' . $rub . '" ');

?>

<hr size="2" width="100%">
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
momoxe Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 18 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2006
30 mars 2005 à 12:57
plus simple,j'ai preferé utiliser les include.
0
Rejoignez-nous