Les variables,grand probleme des newbies commme moi

momoxe Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 18 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2006 - 22 mars 2005 à 19:32
momoxe Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 18 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2006 - 30 mars 2005 à 12:57
Bonjour,
je suis en train de créer mon site tout en php mais j'arrive a un endroit ou je me pose une question.
j'ai ma page default.php, celle qui affichera mes page avec les variables.
les variables seront demandées de cette facon:
default.php?lang="table dans ma base de données"&rub="nom du champ dans la table selectionnée"
mais maintenant je veux me servir de la base de données.
ce que je cherche est un script php avec bien sur mais avec bien sur les parametres pour la connexion.
merci d'avance

22 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
22 mars 2005 à 20:25
Salut,



point de vue sécurité c'est absolument pas top...



Ensuite si tu veux récupérer les valeurs :



if(isset($_GET['lang']))

{

//$_GET['lang'] contient la table

}

if(isset($_GET['rub']))

{

//$_GET['rub'] contient le nom du champ

}



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
momoxe Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 18 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2006
22 mars 2005 à 21:40
j'essairais
mais je me souvienais d'un code en php plus securisé
0
tardigrade Messages postés 208 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
23 mars 2005 à 11:52
mais ton script php dans le dossier cgi-bin si tu en as un
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
23 mars 2005 à 12:10
Et ça servira à quoi de le mettre dans ce répertoire ?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tardigrade Messages postés 208 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
23 mars 2005 à 12:32
ca servira que ce rep n'a pas les memes propriétés que les autres si
php plante ton code source ne sera jamais visible donc tu peux y mettre
sans soucis ton mot de passe à mysql.



Cela dit il faut eviter les noms de table ou de champ mysql dans un querystring
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
23 mars 2005 à 12:56
Bah pourquoi CE répertoire en particulier ?



Tout répertoire non accessible via HTTP fait l'affaire...



En plus, si PHP plante, apache ne renverra pas le code source du fichier PHP, ta page web ne s'affichera pas tout simplement

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
tardigrade Messages postés 208 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
23 mars 2005 à 13:39
euh j'ai des doutes
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
23 mars 2005 à 13:56
Bah consulte n'importe quelle doc



Quand t'as un site hébergé ou y'a PHP qui tombe en RADE, tu as déjà vu le code source affiché ?


<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
momoxe Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 18 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2006
23 mars 2005 à 15:05
je n'arrive pas a utiliser ton code anthomicro
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
23 mars 2005 à 15:27
ça m'aide pas beaucoup...



Apprends un peu le langage PHP, c'est pas bien compliqué et ça évitera que tu ne comprennes rien au travail qu'on mâche :-)




<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
momoxe Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 18 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2006
23 mars 2005 à 16:25
ce que je veux dire c'est que je ne vois pas comment ce script fait pour selectionner le champ dans la table. car normalemnt il devrait y avoir SELECT FROM* et if $lang=
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
23 mars 2005 à 16:27
Je me cite :



"Apprends un peu le langage PHP, c'est pas bien compliqué et ça évitera que tu ne comprennes rien au travail qu'on mâche :-)"

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
momoxe Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 18 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2006
23 mars 2005 à 18:54
tu peu me donner des sites?
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
23 mars 2005 à 19:04
Tiens, un exelent site : http://www.siteduzero.com/

<hr size="2" width="100%">Si ma reponse te convient, merci de l'accepté !
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
23 mars 2005 à 19:07
http://www.vulgarisation-informatique.com/php.php



par exemple :-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
momoxe Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 18 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2006
25 mars 2005 à 19:24
j'ai peut etre trouvé la solution a ma question mais faudrait me dire si ca peut marcher:
<?
$host = "monserveurmysql";
$user = "monpseudo";
$pass = "monpass";
$bdd = "$lang"
SELECT*FROM DATABASE WHERE CHAMPS='$rub';
?>
dites moi si je n'ai pas respecté la casse
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
25 mars 2005 à 19:39
Salut,
<!--StartFragment --><?php

mysql_conect('mon_serveur_mysql', 'mon_pseudo', 'mon_pass') or die(mysql_error());
mysql_select_db('ma_base');

mysql_query(' SELECT * FROM ma_table WHERE champs="' . $rub . '" ');

?>

<HR width="100%" SIZE=2>
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
25 mars 2005 à 19:45
On évite d'utiliser le SELECT * dans les requêtes, on met les champs utiles seulement...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
momoxe Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 18 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2006
26 mars 2005 à 18:34
si on met un evarialbe dans le script de connexion ca marche pas alors?
0
momoxe Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 18 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2006
26 mars 2005 à 18:48
<?php
mysql_conect('mon_serveur_mysql', 'mon_pseudo', 'mon_pass') or die(mysql_error());
mysql_select_db('$lang');


mysql_query("SELECT * FROM ma_table WHERE champs="$rub"");
?>
ca marche mieux comme ca?
0
Rejoignez-nous