Syntaxe d'une requête

ricky2004 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2005 - 22 mars 2005 à 09:22
ricky2004 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2005 - 22 mars 2005 à 10:02
Bonjour,
dans un formulaire j'ai ce bout de code à la sortie du champ Réf_yyy :

x = Réf_xxx
y = Réf_yyyreq "SELECT Max([Référence].NumDoc) FROM [Référence] WHERE ([Référence].Réf_xxx) " & x

Ce code fonctionne, mais en fait j'aimerais rajouter la clause "and ([Référence].Réf_yyy)=y" après le Réf_xxx=x, mais je ne trouve pas la syntaxe... j'ai essayé de rajouter des quotes, des guillemets, des &, mais ya rien qui marche j'ai un message d'erreur à chaque fois...
si qqun peut m'aider c'est cool, ça doit pas être compliqué mais bon...
merci a+

2 réponses

sgrant Messages postés 89 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2005 1
22 mars 2005 à 09:38
bonjour
req "SELECT Max(NumDoc) as MaxNumDoc FROM Référence WHERE (Référence.Réf_xxx) '" & x & "' and (Référence.Réf_y) = '" & y & "'"

si ca ne marche , précise le type d'erreur, sinon si je peux te donner un conseil evite les é,è... en programmation et dans les bases de données

j'espère t'avoir aider


sg
0
ricky2004 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2005
22 mars 2005 à 10:02
c'est bon ça marche
merci !
0
Rejoignez-nous