MasterMind : Probleme de Rafraichissement.. Please Help!!

cs_Kaeros Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 8 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2005 - 21 mars 2005 à 19:10
cs_Kaeros Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 8 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2005 - 22 mars 2005 à 20:39
Bonjour à tous! Alors voilà, je dois programmer un MasterMind en
Java pour un de mes cours. Le jeu fonctionne correctement mais j'ai un
probleme de rafraichissement d'ecran..



Donc voici le but du Jeu. Je clique sur un bouton couleur parmis 10
proposés. Ensuite je clique sur la case ou je veux placer ma couleur.
Mais lorsque jarrive a la cinquieme couleur ou lorsque le programme
verifie les pions bien placé et mal placé, il arrive parfois que
certains ne s'affichent pas mais sont pourtant bien pris en compte par
le programme.. Je ne sais pas pourquoi!!! Car lorsque vous passez avec
une autre fenetre par dessus celle du jeu, les couleurs s'affichent. De
meme lorsque vous reduisez la fenetre et la remettez à l'etat normal.



Je vous place un lien ou vous trouverez mes fichiers .class. Si
quelqu'un pouvait voir ce que ça fait et me dire une cause eventuelle
cela m'aidera ENORMEMENT!!



S'il vous plait, aidez moiiiiiiii!

D'avance merci.

http://membres.lycos.fr/gze/MasterMindTest.rar



Pour lancer le jeu : dezipper le fichier rar n'importe ou puis ecrire dans la console "java MasterMind".

3 réponses

safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 6
22 mars 2005 à 09:03
tu sais
koi, je sais pas kel principe t'as utilisé pour ton mastermind (j'ai
pas u le tmp de le voir), je suppose que tu utilise les Graphics; je te
propose le mien, il est sur ce site: http://www.javafr.com/code.aspx?ID=26438 y en a d'autres, mais je te garantie ke celui ci est très simple et très élégant

Ok?
0
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
22 mars 2005 à 16:04
perso j ai eu des pb ds le genre et j ai trouvé une solution très peu élégante qui est de forcer le repaint de partout, style paintAll ou repaintAll je sais plus, et ca remarchais, fé ca à chaque ajout de couleur, c est pas propre mais ca pourrai marcher

Toinou
0
cs_Kaeros Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 8 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2005
22 mars 2005 à 20:39
Merci bcp pour vos réponses!



safisoft : Désolé je ne peux pas prendre ton
programme car notre prof nous a imposé une interface à implémenter. De
plus mon interface graphique est loin d'etre la meme que la tienne...
En tout cas bravo qd meme pour ton prog il est pas mal réalisé!



super_toinou : Merci bcp pour ta réponse! J'ai réussi a resoudre mon probleme grace à la methode "paintAll ( this.getGraphics() );" placée dans la methode qui colorie mes cases de jeu et de verification. En tout cas encore merci pour ton aide!



Et c'est partit pour la Phase III du programme en créant une classe qui
permet à l'ordinateur de jouer contre lui meme.. Alalla ils sont fous
ces profs !
0
Rejoignez-nous