MasterMind : Probleme de Rafraichissement.. Please Help!!

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 8 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2005
-
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 8 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2005
-
Bonjour à tous! Alors voilà, je dois programmer un MasterMind en
Java pour un de mes cours. Le jeu fonctionne correctement mais j'ai un
probleme de rafraichissement d'ecran..



Donc voici le but du Jeu. Je clique sur un bouton couleur parmis 10
proposés. Ensuite je clique sur la case ou je veux placer ma couleur.
Mais lorsque jarrive a la cinquieme couleur ou lorsque le programme
verifie les pions bien placé et mal placé, il arrive parfois que
certains ne s'affichent pas mais sont pourtant bien pris en compte par
le programme.. Je ne sais pas pourquoi!!! Car lorsque vous passez avec
une autre fenetre par dessus celle du jeu, les couleurs s'affichent. De
meme lorsque vous reduisez la fenetre et la remettez à l'etat normal.



Je vous place un lien ou vous trouverez mes fichiers .class. Si
quelqu'un pouvait voir ce que ça fait et me dire une cause eventuelle
cela m'aidera ENORMEMENT!!



S'il vous plait, aidez moiiiiiiii!

D'avance merci.

http://membres.lycos.fr/gze/MasterMindTest.rar



Pour lancer le jeu : dezipper le fichier rar n'importe ou puis ecrire dans la console "java MasterMind".

3 réponses

Messages postés
489
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009
5
tu sais
koi, je sais pas kel principe t'as utilisé pour ton mastermind (j'ai
pas u le tmp de le voir), je suppose que tu utilise les Graphics; je te
propose le mien, il est sur ce site: http://www.javafr.com/code.aspx?ID=26438 y en a d'autres, mais je te garantie ke celui ci est très simple et très élégant

Ok?
Messages postés
764
Date d'inscription
mardi 25 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2011
8
perso j ai eu des pb ds le genre et j ai trouvé une solution très peu élégante qui est de forcer le repaint de partout, style paintAll ou repaintAll je sais plus, et ca remarchais, fé ca à chaque ajout de couleur, c est pas propre mais ca pourrai marcher

Toinou
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 8 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2005

Merci bcp pour vos réponses!



safisoft : Désolé je ne peux pas prendre ton
programme car notre prof nous a imposé une interface à implémenter. De
plus mon interface graphique est loin d'etre la meme que la tienne...
En tout cas bravo qd meme pour ton prog il est pas mal réalisé!



super_toinou : Merci bcp pour ta réponse! J'ai réussi a resoudre mon probleme grace à la methode "paintAll ( this.getGraphics() );" placée dans la methode qui colorie mes cases de jeu et de verification. En tout cas encore merci pour ton aide!



Et c'est partit pour la Phase III du programme en créant une classe qui
permet à l'ordinateur de jouer contre lui meme.. Alalla ils sont fous
ces profs !