Pb de cast avec surcharge constructeur

cs_LSL Messages postés 8 Date d'inscription lundi 18 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2005 - 20 mars 2005 à 10:01
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 - 21 mars 2005 à 20:43
bonjour tt le monde !





voila j'ai un petit probléme ( dans la plantation! lol) avec un cast
assez particulier c'est a dire que j'ai une classe hopital avec une
surcharge de constructeur voila ma classe hopital en gros






Code:, ----
public class hospital {

public hospital () {

bla bla bla /*constructeur d' un objet hopital*/

}

public hospital (String x) {

bla bla bla /*constructeur d' un objet procedure*/

}

}







mais voila j'ai une methode qui doit caster qui le retour d'un element.at


en tant que procedure c'est a dire prendre le deuxiéme constructeur de la classe hospital voila la méthode :



Code:, ----
public void displayAListProcedure(){

int nbProcedures = proceduresList.size();

if (nbProcedures > 0){

for (int i = 0; i<nbProcedures; i++){

Hospital tmp;

tmp = (Hospital) proceduresList.elementAt(i);

tmp.displayAProcedure();

}

}

else

{

System.out.println("There is no procedures listed");

}

}






le pb c'est que la dans mon code il me cast en tant que hopital
avec le premier constructeur a lieu de me le caster avec le deuxieme
constructeur pour qu'il me le caste en procédure ..... comment faire
dans le code pour qu'il capte qu'il faut utiliser le deuxiéme
constructeur ?





merci d'avance pour vos rep !




-------------------------------------------------------

Soyez maitre de votre code !



--------------------------------------------------------

1 réponse

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
21 mars 2005 à 20:43
Salut



Euh un objet contenu dans une liste est déjà un objet ... c'est pas le
elementAt qui te construit ton objet mais toi avant ... un cast n'appel
de constructeur !!! Seul un new le fait !!! C'est comme si tu renommes
un fichier JPG en PNG ... il ne te fait pas de conversion ... c'est
juste le nom (de la Class) qui change ...



@+
0
Rejoignez-nous