Question sur les JList, Bouttons, et les onglets!

cs_othland Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 - 20 mars 2005 à 18:57
bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 - 23 mars 2005 à 22:41
slt tlm
j'ai 3 petites questions :
1) j'ai dans une fenetre une image de fond, et je veux ajouter une JList, est ce que je peux la rendre transparente, ce qui veut dire que derriere les chaines de caractère que contient cette liste, je peux voir le fond au lieu de cacher tout un rectangle!!!
2)je peux associer une image .gif à un bouton mais est ce que je peux la positionner par rapport à un texte que j'ecris sur le bouton, c'est a dire mette la photo à droite ou à gauche du texte!!!
3)peut on ecrire le titre d'un onglet sur 2 lignes??????
ex : non pas "films gratuits" mais "films
gratuits"
merci d'avance!
A voir également:

1 réponse

bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 2
23 mars 2005 à 22:41
1) utilise en renderer pour ta JList transparente

maJList.setCellRenderer( new Cellrender() );



class Cellrender extends JLabel implements ListCellRenderer {

public Cellrender() {

setOpaque(false);

}

public Component getListCellRendererComponent(

JList list,

Object value,

int index,

boolean isSelected,

boolean cellHasFocus)

{

String sValue = value.toString() ;

setText( sValue ); //texte affiché

setForeground(isSelected ? Color.red : Color.black); //couleur du texte

setBackground( new Color(0,0,0,0) ); // couleur de fond (transparent dans ce cas la)

return this;

}

}



2) moui sans doute, au pire en refaisant la methode paint du bouton



3) oui, tu met un jlabel au lieu d'un string et dans ton jlabel :

new JLabel("<html>ligne1

ligne2

</html>");

tu peux d'ailleurs utiliser toutes les possibilités (enfin
toutes...c'est limité quand même) du html pour styliser "films gratuits"



si rien de ce que j'ai dit ne marche j'essairai de me pencher un peu plus sur les problemes.

0
Rejoignez-nous