Fonctions qui renvoye le chemin absolu du fichier php ouvert ?

cs_azerty25 Messages postés 1114 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2007 - 20 mars 2005 à 08:13
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 20 mars 2005 à 11:03
Hello all

Je rame pour trouver une méthode pour récuperer le chemin absolu du fichier PHP actuellement ouvert dans le navigateur.
J'ai un fichier de fonctions dans /include/ qui contient une fonction qui liste les fichiers du répertoire transmis en argument; et cette fonctions, je l'appelle par exemple de /blabla/machin/truc/page.php, et je souhaiterai faire le listing du dossier /blabla/machin/truc/DOSSIER, je ne peux donc pas utiliser les chemins relatifs, car le chemin ./dossier n'est valable que pour la page page.php. Il faut donc que je transmette en argument à la function de listing [fonction qui retourne le chemin absolu, ici, c'est /blabla/machin/truc/]/DOSSIER, mais je ne voit pas comment faire . Je ne peut pas mettre le chemin en brut dans le code de page.php car les dossiers peuvent etre renommés ou déplacés...
Y'en a qui ont des idées

@Z3RtY25 ==

4 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
20 mars 2005 à 09:51
salut





dans la table de hash :

$_SERVER



tu as 'PHP_SELF', 'DOCUMENT_ROOT', 'DOCUMENT_ROOT', 'SCRIPT_NAME', 'REQUEST_URI'....



essai tout ceci, ensuite, tu verras ce dont tu as besoin...


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
20 mars 2005 à 10:51
Salut,



pour y voir plus clair :



print_r($_SERVER);



tu verras le contenu de toutes les clés de ce tableau et leurs valeurs



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
20 mars 2005 à 10:58
ouais, mais la tu ne fais pas de sélection, ma réponse était plus
sélective tout en restant très larges sur les diférents chemins
aperçus...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
20 mars 2005 à 11:03
ça évite de faire

echo $_SERVER['machin'],'


echo $_SERVER['machin']



et ainsi de suite...



Le print_r te permet d'afficher toutes les clés et valeurs, dès que tu
vois un couple clé/valeur en rapport avec ce que tu cherches tu
utilises la clé correspondante.


<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous