Faire le total d'un panier

cs_teumou Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 10 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2005 - 20 mars 2005 à 03:23
lenuldeservice Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2005 - 21 mars 2005 à 14:28
Salut a tous,

je suis novice en php, et je suis en train de realiser un site avec un panier, mais il
me reste un probleme que je n'arrive pas a resoudre:

j'ai utliser le code suivant:
http://www.phpcs.com/code.aspx?id=29452

donc, j'essaye de compter le nombre d'article dans la session 'achats', ensuite je doit recupere le prix de chaque 'ref' dans une base de donnée, ensuite je multiplie le
prix de chaque 'ref' par la quantité de chaque 'ref', ensuite je voudrais faire la
somme de chaque 'soustotal'.

malheuresemnt je n'arrive qu'a afficher le soustotal du dernier article ajouté au
panier, voici une partie du code que j'ai ecrit pour essayé de faire le total:

j'ai créé une autre fonction

function gettotal()
{
$count = count($_SESSION['achats']);
for($i=0;$i<$count;$i++)
{
$ref = $_SESSION['achats'][$i]['ref'];
$qte = $_SESSION['achats'][$i]['qte'];

$db = mysql_connect(host, login , password);

// on sélectionne la base
mysql_select_db('base',$db);

// on crée la requête SQL
$sql = "SELECT * FROM table WHERE
(code='$ref')";


// on envoie la requête
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());

if($data = mysql_fetch_assoc($req))
{

$prix=$data['prix'];
$soustotal = $prix*$qte ;

}
mysql_close();

}
$total=+$soustotal;

}

apres je fais

gettotal();
echo $total;

pour afficher le total, mais ca ne m'affiche que le soustotal a chaque fois.

voila, si quelqu'un as une idée
merci

1 réponse

lenuldeservice Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2005 2
21 mars 2005 à 14:28
salut, déja on écrit

$total += $soustotal;

pas
$total=+$soustotal;

essai déja ca.
0
Rejoignez-nous