Conversion String enum

cs_majong Messages postés 47 Date d'inscription mardi 2 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2020 - 20 févr. 2008 à 10:20
cs_majong Messages postés 47 Date d'inscription mardi 2 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2020 - 20 févr. 2008 à 11:57
 J'utilise visual c++ express 2008 comment puis-je convertir un string en enum ?

Pour faire simple, je considère l'exemple qui suit:
ex: enum Couleur { blanc, rouge, ...}

String ^S="1" et Couleur R;

Comment mettre dans R la valeur de S en utlisant une conversion ?

J'ai essayé : R=Enum:: Parse(Couleur,S); mais le compilateur refuse    

ou encore R=Enum:: Parse(typeof(Couleur),S);
ou R=(Couleur) S;                                                 mais rien à faire !
A voir également:

2 réponses

gvollant Messages postés 22 Date d'inscription mardi 3 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 13
20 févr. 2008 à 11:30
Il faut faire vous même la conversion manuellement, en comparant successivement S avec des valeurs string que vous associez vous même avec les enums.

Un tableaux d'une structure comprenant un couple de String et de couleur, puis une fonction qui compare une chaine avec toutes les valeurs String de ce tableau retourne la valeur couleur associer en cas de succès est sans doute le plus logique
0
cs_majong Messages postés 47 Date d'inscription mardi 2 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2020
20 févr. 2008 à 11:57
En faite j'ai eu une réponse satisfaisante, merci quand même.

 String ^S = "1";
Couleur R = (Couleur)Convert::ToInt32(S);
0
Rejoignez-nous