Pb de connexion à SQL VB.net

cs_lucio57 Messages postés 146 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 - 17 mars 2005 à 11:12
cs_jordinette Messages postés 134 Date d'inscription mercredi 2 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2007 - 17 mars 2005 à 11:42
Bonjour je cherche à établir un connexion à une base de données SQL Server sous VB. Net

j'ai placé un contrôle adodc sur ma form

J'ai une variable public

Public V_Connect as new adodb.connection

dans mon form_load le code est

With V_Connect
.ConnectionString = "DSN=MaBase;UID=;PWD=;"
.ConnectionTimeout = 15
.CommandTimeout = 0
.Mode = adModeShareExclusive
.IsolationLevel = adXactIsolated
.Open
End With

adodc1.connectionstring = V_Connect.connectionstring

adodc1.recordsource ="select * from M_TABLE where MonChamp = 'toto'"
adodc1.refresh ()

le programme me retourne un message d'erreur

Erreur 0 : [microsoft][odbc sql server driver][sql server]Le contexte de la base de données a été changé en 'MaBase'
quand je fais ok un second message
Le paramètre de langue a été changé en français

J'ai verifié mon dsn en mettant ce code sous VB6 et tout se passe bien donc je ne sais pas trop quoi faire

Par avance je vous remercie de votre aide

1 réponse

cs_jordinette Messages postés 134 Date d'inscription mercredi 2 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2007
17 mars 2005 à 11:42
Bonjour
vb.net quand tu es habitué a vb6 c'est l'horreur!
bon courage!
Si on te file la soluce je prend oci merci!
Jordinette
0
Rejoignez-nous