Comment qu'on gère une webcam , please!!

thebeith - 11 janv. 2001 à 17:01
jeremiesauve Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 - 21 janv. 2006 à 18:24
Alors voila, je suis en stage et on m'a demandé de faire une capture d'image à partir d'une webcam avec VB6 et je dois avouer que vb est un inconnu pour moi.
J'ai énormement besoin d'aide.
Help me s'iou plait!

32 réponses

ero_senin Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005
1 déc. 2004 à 16:48
je suis intérécé aussi par le code ....
je dois utulisé une webcam pour mon stage je dois rajouté des simbole sur la vidéo en temp réel dc si on peut m'aider c'est avec grand plaisir......

tmclcpc@yahoo.fr

:-p
0
snoopline Messages postés 29 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2008
3 déc. 2004 à 11:13
Salut !

Je suis le mouvement : si tu pouvais m'envoyer ton prog au : v.roth@libertysurf.fr ;)
0
TheTiger Messages postés 89 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2010
12 déc. 2004 à 12:14
ça serrait super sympat si on pouvait me passer l'ocx pour la webcam et un exemple d'utilisation merci beaucoup :)

TheGhostTiger@Hotmail.com
0
panterga Messages postés 67 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2012 1
27 mars 2005 à 16:45
hello

avez vous eu la réponse pour l'ocx et le prg pour gerer une
webcam ?? cela me serat utile svp
....merci info@panterga.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
TheTiger Messages postés 89 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2010
28 mars 2005 à 13:46
Hey moi j'ai trouvé une source qui gère la caméra sans ocx mais par des dlls maté ça :) :

Form:
Option Explicit


Dim Video_Handle As Long



Private Sub Form_Load()


Video_Handle = CreateCaptureWindow(Picture1.hwnd)
End Sub


Private Sub cmdSave_Click()
CapturePicture Video_Handle, Picture1
SavePicture Picture1.Picture, "C:\Test.bmp"
End Sub

Module1:
Option Explicit


' benötigte Deklarationen
Private Declare Function capCreateCaptureWindow Lib "avicap32.dll" _
Alias "capCreateCaptureWindowA" ( _
ByVal lpszWindowName As String, _
ByVal dwStyle As Long, _
ByVal x As Long, _
ByVal y As Long, _
ByVal nWidth As Long, _
ByVal nHeight As Long, _
ByVal hWndParent As Long, _
ByVal nID As Long) As Long


Private Const WS_CHILD = &H40000000
Private Const WS_VISIBLE = &H10000000
Private Const WM_USER = &H400
Private Const WM_CAP_START = &H400
Private Const WM_CAP_EDIT_COPY = (WM_CAP_START + 30)
Private Const WM_CAP_DRIVER_CONNECT = (WM_CAP_START + 10)
Private Const WM_CAP_SET_PREVIEWRATE = (WM_CAP_START + 52)
Private Const WM_CAP_SET_OVERLAY = (WM_CAP_START + 51)
Private Const WM_CAP_SET_PREVIEW = (WM_CAP_START + 50)
Private Const WM_CAP_DRIVER_DISCONNECT = (WM_CAP_START + 11)


Private Declare Function SendMessage Lib "user32" _
Alias "SendMessageA" ( _
ByVal hwnd As Long, _
ByVal wMsg As Long, _
ByVal wParam As Long, _
lParam As Any) As Long


Private Preview_Handle As Long



Public Function CreateCaptureWindow( _
hWndParent As Long, _
Optional x As Long = 0, _
Optional y As Long = 0, _
Optional nWidth As Long = 320, _
Optional nHeight As Long = 240, _
Optional nCameraID As Long = 0) As Long


Preview_Handle = capCreateCaptureWindow("Video", _
WS_CHILD + WS_VISIBLE, x, y, _
nWidth, nHeight, hWndParent, 1)


SendMessage Preview_Handle, WM_CAP_DRIVER_CONNECT, nCameraID, 0
SendMessage Preview_Handle, WM_CAP_SET_PREVIEWRATE, 30, 0
SendMessage Preview_Handle, WM_CAP_SET_OVERLAY, 1, 0
SendMessage Preview_Handle, WM_CAP_SET_PREVIEW, 1, 0


CreateCaptureWindow = Preview_Handle
End Function



Public Sub CapturePicture(nCaptureHandle As Long, _
picCapture As PictureBox)


Clipboard.Clear
SendMessage nCaptureHandle, WM_CAP_EDIT_COPY, 0, 0
picCapture.Picture = Clipboard.GetData
End Sub



Public Sub Disconnect(nCaptureHandle As Long, _
Optional nCameraID = 0)


SendMessage nCaptureHandle, WM_CAP_DRIVER_DISCONNECT, _
nCameraID, 0
End Sub
0
Mr_unix_code Messages postés 7 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2007
13 avril 2005 à 14:45
C Jolie
0
Stan631 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2007
26 juin 2005 à 18:32
Sa déchire !
0
Stan631 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2007
26 juin 2005 à 18:41
Et ya moyen de regler le contraste ect ... ?
0
cs_the_best Messages postés 212 Date d'inscription jeudi 13 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006
26 juin 2005 à 21:46
Seul défaut : ça utilise le presse papier.

The Best

Glu !!! [VIVE LINUX. Saviez vous qu'il existe Gambas pour remplacer Vb sous linux ? ]
0
jeremiesauve Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009
20 janv. 2006 à 19:14
c'est bien le code mais comment on fait pour avoir une image de plus grande résolution dans la picturebox ???
0
TheTiger Messages postés 89 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2010
21 janv. 2006 à 13:37
Pour la résolution il suffit de changer

Optional nWidth As Long = 320, _
Optional nHeight As Long = 240, _

Tout simplement en revanche je trouve domage que l'on ai pas accés
directement au pixel par un tableau car j'ai appris une technique pour
avoir un tableau qui agie directement sur l'image, c'est un tableau avec
les 3 composante rgb et c'est hyper rapide (pour plus d'info
il suffit d'aller vois dans mes sources et de regarder le "moteur 3D")
et donc comme je disais, si on veux analyser l'image de la webcam
on a du mal à accéder à ses donnée alors il faut
ruser mais c'est assez lent....

Si qqn à une idée ;)
0
jeremiesauve Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009
21 janv. 2006 à 18:24
Moi aussi je pensais ca mais l'image qui va dans la picturebox est de 160 x 120 et l'image
enrégistré aussi. J'ai changer les paramètre nWidth et nHeight mais ca reste a 160 x 120.
c'est bizarre. Je crois que c'est a cause que cette technique fait un PrintScreen sur une fenêtre
quelconque lié a la webcam.

Peut-être que de savoir sur quel fenêtre le prog. le fait pourrais aider a régler le prob.

Si quelqu'un sais comment ca marche, ca serais utile de nous expliquer ca.
0
Rejoignez-nous