PROBLEME DE NOM DE FICHIER (PCHAR)

Résolu
guy jeuniaux Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 - 16 mars 2005 à 08:27
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 - 16 mars 2005 à 19:57
Bonjour à tous
Encore une fois je viens soliciter votre aide car après des heures de recherche
je n'arrive pas à trouver l'erreur.

Voila :
Ma procédure ( extrait) :

s:='d:\cdposteclient\instal_pc\'+(edit1.text);
// où edit1.text contient le nom du fichier récupéré par filelistbox.
ShellExecute(0,'open',pchar('D:\cdposteclient\wordview\wordview.exe'),pchar(s),Nil, SW_MAXIMIZE);

Si "s" est du type :lefichierquejeveux.doc : aucun problème.
si "s" est du type : le fichier que je veux.doc : problème
Message à l'ouverture de wordview : impossible d'ouvrir: D:.....\le.doc
Il semblerait qu'il y aie un PB avec les espaces.

Quelqu'un peut il me dire comment faire pour ouvrir les fichiers avec cette syntaxe
MERCI D'AVANCE
guy

4 réponses

cs_neko Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 14 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2006 1
16 mars 2005 à 09:26
essais simplement de faire:
s:='"d:\cdposteclient\instal_pc\'+(edit1.text)+'"';

bouh
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
16 mars 2005 à 11:26
Hello,



Ou sinon tu peux utiliser la fonction quotedstr comme ceci :
s:='d:\cdposteclient\instal_pc\'+(edit1.text);

S := QuotedStr(s);


Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
16 mars 2005 à 19:50
C'est quoi "WordView", une appli 16 bits ?



Dans ce cas, tu fais comme ceci :



S := ExtractShortPathName('le fichier que je veux.doc');



Bonne prog'
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
16 mars 2005 à 19:57
Excuses, neko, j'avais pas vu ta solution qui est meilleure.

La mienne fonctionne, mais c'est le nom DOS qui est transmis à l'appli.



Bonne prog'
Rejoignez-nous