GetWindowText

cs_Nil Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2002 - 28 août 2002 à 09:51
albertouffe Messages postés 8 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 - 15 mars 2004 à 10:54
Comment s'utilise GetWindowText svp ?
A voir également:

6 réponses

cs_Pingouin Messages postés 262 Date d'inscription lundi 26 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005
28 août 2002 à 11:06
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

Comment s'utilise GetWindowText svp ?

J'ai pas VB sous les yeux mais je crois que c'est le handle de la fenetre que tu veux choper, un buffer remplit d'espaces, et la taille du buffer.
Je crois je revérifierai.
Sinon t'as ka aller sur ALLAPI.NET
0
cs_Nil Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2002
28 août 2002 à 13:07
Mon erreur étais qu'il fallait spécifier la longueur de la variable qui contiendra le texte.

En utilisant le handle d'un bouton Command1 (par exemple) :

Dim a As String * 128
MsgBox "'" & Left(a, GetWindowText(Command1.hwnd, a, 128)) & "'"
0
pandax82 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 6 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2002
11 déc. 2002 à 01:13
ah tes for nil min quand tes pas conecter tu m'aide cool merci
me prent pas le tete
0
cs_TheHacker Messages postés 442 Date d'inscription samedi 23 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005
30 déc. 2002 à 11:30
Ca fait longtemps apres votre message, mais j'ai enfin pigé comment marche cette fonction, je pigeais pas pq j'avauis sans arrete des bugs ! merci ;-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
albertouffe Messages postés 8 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004
12 mars 2004 à 15:32
Salut,

J'ai besoin de savoir le nom d'une fenêtre à partir d'une application Excel écrite en VBA.

Voici mon code :

'--------------------------------------------------------------------
'--------------------------------------------------------------------
'--------------------------------------------------------------------

Declare Function GetWindowText Lib "user32" Alias "GetWindowTextA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpString As String, ByVal cch As Long) As Long
Declare Function WaitForSingleObject Lib "Kernel32" _
(ByVal hHandle As Long, ByVal dwMilliseconds As Long) As Long
Declare Function OpenProcess Lib "Kernel32" _
(ByVal dwDesiredAccess As Long, ByVal bInheritHandle As Long, _
ByVal dwProcessId As Long) As Long
Public Const INFINITE = &HFFFF

'--------------------------------------------------------------------

Function RecupNomFenetre(ByVal CheminComplet As String) As Long
Dim ProcessHandle As Long
Dim ProcessId As Long, ret&
Dim a As String * 128

ProcessId = Shell(CheminComplet, vbNormalFocus)
ProcessHandle = OpenProcess(&H1F0000, 0, ProcessId)

MsgBox CStr(ProcessHandle)
a = GetWindowText(ProcessHandle, a, 128)
MsgBox CStr(a)

End Function

'--------------------------------------------------------------------

Sub Test()
chemin = "C:\Program Files\Adobe\Acrobat 6.0\Reader\acrord32.exe"
RecupNomFenetre(chemin)
End Sub

'--------------------------------------------------------------------
'--------------------------------------------------------------------
'--------------------------------------------------------------------

Le but est d'obtenir le nom de la fenêtre qd j'execute la routine Test. Pour l'instant le code retourne la longueur du nom de la fenêtre.
Je ne comprend pas pourquoi mais il me renvoie 0 comme si la fenêtre n'avait pas de nom !
C'est peut être mon hwnd qui n'est pas bon, je sais pas.

Si quelqu'un pouvait me dire pourquoi, ce serait cool :-)

Merci,

Tonio
0
albertouffe Messages postés 8 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004
15 mars 2004 à 10:54
Salut,

C bon, je viens de trouver la solution à mon problème :-)

@+,

Tonio
0
Rejoignez-nous