Fenetre active [Résolu]

hardouz 199 Messages postés jeudi 22 février 2007Date d'inscription 26 novembre 2009 Dernière intervention - 21 nov. 2007 à 00:34 - Dernière réponse : japee 1799 Messages postés vendredi 27 décembre 2002Date d'inscription 19 juillet 2018 Dernière intervention
- 22 nov. 2007 à 10:43
salut
quelqu'un peut m'expliquer comment determiner le nom de la fenetre active !!!! (determiner le texte dans la barre de titre de la fenetre active )
merci d'avance

merci ;)
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
l0sth34d2 76 Messages postés mercredi 21 mars 2007Date d'inscription 13 novembre 2008 Dernière intervention - 21 nov. 2007 à 21:13
3
Merci
function ActiveCaption: string;
var
  Handle: THandle;
  Len: LongInt;
  Title: string;
begin
  Result := '';
  Handle := GetForegroundWindow;
  if Handle <> 0 then
  begin
    Len := GetWindowTextLength(Handle) + 1;
    SetLength(Title, Len);
    GetWindowText(Handle, PChar(Title), Len);
    ActiveCaption := TrimRight(Title);
  end;
end;

Merci l0sth34d2 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de l0sth34d2
Guillemouze 1015 Messages postés samedi 25 octobre 2003Date d'inscription 29 août 2013 Dernière intervention - 21 nov. 2007 à 09:11
0
Merci
screen.activeform.caption ?
Commenter la réponse de Guillemouze
hardouz 199 Messages postés jeudi 22 février 2007Date d'inscription 26 novembre 2009 Dernière intervention - 21 nov. 2007 à 19:01
0
Merci
salut
-determiner le nom de la fenetre active sur windows pas de mon application :)
Commenter la réponse de hardouz
hardouz 199 Messages postés jeudi 22 février 2007Date d'inscription 26 novembre 2009 Dernière intervention - 21 nov. 2007 à 20:11
0
Merci
apparement c'est GetForeGroundWindow pour renvoyer le handle de la fenetre active mais comment l'utiser pour afficher le texte de cette fenetre  Getwindows text ?

merci ;)
Commenter la réponse de hardouz
hardouz 199 Messages postés jeudi 22 février 2007Date d'inscription 26 novembre 2009 Dernière intervention - 21 nov. 2007 à 22:15
0
Merci
salut
merci ça marche trés bien mais pourquoi le +1 et c'est quoi le trimright ?
merci d'avance
Commenter la réponse de hardouz
japee 1799 Messages postés vendredi 27 décembre 2002Date d'inscription 19 juillet 2018 Dernière intervention - 22 nov. 2007 à 10:43
0
Merci
Salut,

Je suppose :
+ 1 parce que GetWindowText retourne un résultat tronqué d'un caractère dans la plupart des cas => donc TrimRight pour les autres cas.

Personnellement, je prèfère utiliser un array of Char pour récupérer la valeur, ça simplifie et raccourcit le code :

var
  Handle: THandle;
  Title: array[0..255] of Char;
begin
  Result := '';
  Handle := GetForegroundWindow;
  if Handle <> 0 then
  begin
    GetWindowText(Handle, Title, SizeOf(Title));
    Result := Title;
  end;
end;

Bonne prog'
Commenter la réponse de japee

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.