Fenetre active [Résolu]

Messages postés
199
Date d'inscription
jeudi 22 février 2007
Dernière intervention
26 novembre 2009
- 21 nov. 2007 à 00:34 - Dernière réponse :
Messages postés
1799
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Dernière intervention
19 juillet 2018
- 22 nov. 2007 à 10:43
salut
quelqu'un peut m'expliquer comment determiner le nom de la fenetre active !!!! (determiner le texte dans la barre de titre de la fenetre active )
merci d'avance

merci ;)
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Dernière intervention
13 novembre 2008
- 21 nov. 2007 à 21:13
3
Merci
function ActiveCaption: string;
var
  Handle: THandle;
  Len: LongInt;
  Title: string;
begin
  Result := '';
  Handle := GetForegroundWindow;
  if Handle <> 0 then
  begin
    Len := GetWindowTextLength(Handle) + 1;
    SetLength(Title, Len);
    GetWindowText(Handle, PChar(Title), Len);
    ActiveCaption := TrimRight(Title);
  end;
end;

Merci l0sth34d2 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de l0sth34d2
Messages postés
1015
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Dernière intervention
29 août 2013
- 21 nov. 2007 à 09:11
0
Merci
screen.activeform.caption ?
Commenter la réponse de Guillemouze
Messages postés
199
Date d'inscription
jeudi 22 février 2007
Dernière intervention
26 novembre 2009
- 21 nov. 2007 à 19:01
0
Merci
salut
-determiner le nom de la fenetre active sur windows pas de mon application :)
Commenter la réponse de hardouz
Messages postés
199
Date d'inscription
jeudi 22 février 2007
Dernière intervention
26 novembre 2009
- 21 nov. 2007 à 20:11
0
Merci
apparement c'est GetForeGroundWindow pour renvoyer le handle de la fenetre active mais comment l'utiser pour afficher le texte de cette fenetre  Getwindows text ?

merci ;)
Commenter la réponse de hardouz
Messages postés
199
Date d'inscription
jeudi 22 février 2007
Dernière intervention
26 novembre 2009
- 21 nov. 2007 à 22:15
0
Merci
salut
merci ça marche trés bien mais pourquoi le +1 et c'est quoi le trimright ?
merci d'avance
Commenter la réponse de hardouz
Messages postés
1799
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Dernière intervention
19 juillet 2018
- 22 nov. 2007 à 10:43
0
Merci
Salut,

Je suppose :
+ 1 parce que GetWindowText retourne un résultat tronqué d'un caractère dans la plupart des cas => donc TrimRight pour les autres cas.

Personnellement, je prèfère utiliser un array of Char pour récupérer la valeur, ça simplifie et raccourcit le code :

var
  Handle: THandle;
  Title: array[0..255] of Char;
begin
  Result := '';
  Handle := GetForegroundWindow;
  if Handle <> 0 then
  begin
    GetWindowText(Handle, Title, SizeOf(Title));
    Result := Title;
  end;
end;

Bonne prog'
Commenter la réponse de japee

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.