Somme d'une plage variable

lebij Messages postés 2 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2005 - 15 mars 2005 à 16:32
cs_corsica Messages postés 147 Date d'inscription lundi 13 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010 - 16 mars 2005 à 09:20
Bonjour,





Je désire faire une somme (qui doit rester sous forme de formule dans ma feuille Excel) d'une plage variable (de cells(i-b) à cells(i-1), i étant l'incrément et b une variable calculée précédemment dans la macro).


Seulement, la fonction


cells(i,7).formula = "=SUM(...)"


ne fonctionne pas si les cellules ne sont pas définies et je ne trouve pas d'autre moyen de laisser la cellule sous forme de formule.





Quelqu'un peut-il m'aider ?

4 réponses

NHenry Messages postés 15115 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 8 mai 2024 159
15 mars 2005 à 17:09
t'a essayé range?


NH
0
lebij Messages postés 2 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2005
15 mars 2005 à 18:08
J'ai essayé :
Cells(i, 7).Formula = "=SUM(range(cells(i-b-1,7),cells(i-1,7)))"
mais ça ne marche pas (#NOM?)
0
cs_corsica Messages postés 147 Date d'inscription lundi 13 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010
16 mars 2005 à 09:20
Range est une commande vba , tu ne peux pas la mettre dans un formule calculée d'une feuille.

Ta solution est la suivante :
Dim Cell1 , Cell2
Cell1 = "R" & i-b-1 & "C7"

Cell2 = "R" & i-1 & "C7"

Cells(i,7).Formula = "=sum(" & Cell1 & ":" Cell2 & ")"

Je ne suis pas sûr des coordonnées des cellules ( pas bien compris ton explication ) mais le formattage de la formule est celui là ... , à toi d'adapter les coordonnées sachant que le principe est RxCy ( Row / Col ) ...

Bon courage ...
0
cs_corsica Messages postés 147 Date d'inscription lundi 13 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010
16 mars 2005 à 09:20
Range est une commande vba , tu ne peux pas la mettre dans un formule calculée d'une feuille.

Ta solution est la suivante :
Dim Cell1 , Cell2
Cell1 = "R" & i-b-1 & "C7"

Cell2 = "R" & i-1 & "C7"

Cells(i,7).Formula = "=sum(" & Cell1 & ":" & Cell2 & ")"

Je ne suis pas sûr des coordonnées des cellules ( pas bien compris ton explication ) mais le formattage de la formule est celui là ... , à toi d'adapter les coordonnées sachant que le principe est RxCy ( Row / Col ) ...

Bon courage ...
0
Rejoignez-nous