Click souris change cellule excel

cs_Lau Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2002 - 24 août 2002 à 13:53
Argor Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 29 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2010 - 15 oct. 2010 à 16:38
Hello!

Est-ce que quelqu'un a une idée pour passer d'une cellule à l'autre dans excel à chaque click de souris ?

lau.

3 réponses

cs_jeannot45 Messages postés 112 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2004
26 août 2002 à 08:17
bonjour,

si je comprends bien le problème tu souhaites déclencher une action sur un évènement Click de la souris !

Cet évènement n'est pas gérer sous excel

Jeannot
0
cs_Lau Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2002
26 août 2002 à 11:58
J'ai une forme dans vb, je clique sur un bouton qui m'ouvre une feuille excel. Quand je clique sur la forme, il m'inscrit un chiffre dans une cellule excel...
0
Argor Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 29 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2010
15 oct. 2010 à 16:38
Tu peux connaître la cellule cliquée avec :
ex: LLL = ActiveCell.Row
ex: CCC = ActiveCell.Column
Où LLL, dans l'exemple, te donne la ligne et CCC la colonne de la cellule cliquée (la fameuse "ActiveCell").

'EXEMPLE : Cas du traitement du Clic Droit Souris :
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
LLL = ActiveCell.Row
CCC = ActiveCell.Column
If CCC > 2 Then MsgBox "Erreur de clic !": Exit Sub ' A cliqué trop loin
If CCC >1 Then CCC 1: Call Action ' A bien cliqué dans la colonne 2 (="B"), LLL dans Action permettra de gérer le mot dans cette ligne LLL (Variable : Public LLL) par exemple...
End Sub

J:P)
0
Rejoignez-nous