Effacer plusieurs selection

AMIBEN Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 - 11 mars 2005 à 23:06
AMIBEN Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 - 12 mars 2005 à 18:24
Bonjour,

Voila, je voudrais supprimer plusieurs selection dans une liste box, mais cela ne fonctionne pas avec removeitem .

Qui pourrais m'aider, merci d'avance



nb_Fichier = Lst_fichiers.ListCount - 1 'Nb tt fichiers

For I = 0 To nb_Fichier 'debut boucle

If Lst_fichiers.Selected(I) = True Then 'si selec vrai

Lst_fichiers.RemoveItem Lst_fichiers.List(I) 'sup selec



End If 'fin si

Next I 'fin boucle

Ami ben

3 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
11 mars 2005 à 23:54
Ce code permet d'effacer l'entrée sélectionnée.

Private Sub cmdRemove_Click()
Dim Ind As Integer


Ind = ListBox1.ListIndex ' Affiche l'index.
' Vérifie qu'un élément de la liste est sélectionné.
If Ind >= 0 Then
' Supprime l'élément de la zone de liste.
ListBox1.RemoveItem Ind
End If
End Sub


Pour effacer toute la liste.

Private Sub cmdRemove_Click()
ListBox1.Clear
End Sub

jpleroisse
0
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
12 mars 2005 à 00:07
Salut,
Utilises plutot ce code
Private Sub Command1_Click()
Dim nb_Fichier As Integer
Dim i As Integer
nb_Fichier = Lst_fichiers.ListCount - 1 'Nb tt fichiers
For i = nb_Fichier To 0 Step -1 'debut boucle
If Lst_fichiers.Selected(i) = True Then 'si selec vrai
Lst_fichiers.RemoveItem (i) 'sup selec

End If 'fin si
Next i 'fin boucle


End Sub

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
AMIBEN Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008
12 mars 2005 à 18:24
Salut Jean-Paul,

Merci pour le tuyau, cela fonctionne a merveille.

A charge de service.


Cordialement
Ami ben
0
Rejoignez-nous