Listview

keopsk Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 18 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007 - 23 août 2002 à 13:55
Uvatha Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2007 - 12 mai 2005 à 07:14
Bonjour,

Je voudrais centrer le texte des colonnes d'une listview et mettre à gauche ou à droite les valeurs des colonnes... Seulement à part ColumnHeaders je n'ai pas trouvé le moyen de faire.

Merci pour votre aide

5 réponses

cs_jeanyves Messages postés 57 Date d'inscription samedi 30 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2003
23 août 2002 à 16:52
C'est un vieux problème et une vieille question.
Je n'ai jamais eu de réponse sur ce sujet et mes recherches (même sur des sites anglais) n'ont jamais rien donné.
Je suis actuellement entrain d'essayer de monter un OCX pour réaliser cet alignement mais... pour l'instant c'est la bouteille à encre.
Si je fais une découverte je t'avertirais.
A+
jyb
0
MysTiK74 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 23 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2003
23 août 2002 à 23:14
Adieu p'tit

Une bonne vieille bidoiulle :
insère des espace au début de la chaine de caractere pour que le texte soit à peu pres centré
tu peux utiliser len() pour la longueur de la chaine.
mais c'est de l'a peu près...

Arvi pa...

Mystifie ton esprit .... et le reste
0
keopsk Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 18 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007
24 août 2002 à 11:33
Merci pour vos réponse
0
Uvatha Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2007
12 mai 2005 à 07:11
J'ai trouvé qu'en faisant ses columnheaders, on pouvait aligner la
colonne comme l'on veut sauf pour la premiere qui doit rester alignée à
gauche.



1 = Droite

2 = Centré



Ex:

lstClicks.ColumnHeaders.Add , , "X", lstClicks.Width / 4

lstClicks.ColumnHeaders.Add , , "Y", lstClicks.Width / 4, 1

lstClicks.ColumnHeaders.Add , , "Z", lstClicks.Width / 2 - 90, 2




Donc, la colonne Y sera alignée a droite et la colonne Z sera alignée à gauche.



J'espère avoir aider un petit peu
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Uvatha Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2007
12 mai 2005 à 07:14
ou lala!!! je navais pas vu la date de ce post !!! désolé tout le monde :- |
0
Rejoignez-nous