Aide textbox

Résolu
spike62300 Messages postés 73 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2007 - 11 mars 2005 à 14:53
spike62300 Messages postés 73 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2007 - 11 mars 2005 à 16:14
Bonjour,

voila mon soucis.
J'aimerais interdir a l'utilisateur de mon programme de pouvoir mettre des lettres dans ma textbox. Je veux l'obliger a mettre uniquement des nombres (integer)

Je vérifié donc les données de chaque textbox.text rentré mé comme c du string ca accepte les lettres. Comment puis je faire?

Merci d'avance

spike

8 réponses

sleepman23 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005
11 mars 2005 à 15:52
Dans les options de ta textbox, tu lui mets le format Nombre général (en enlevant les virgules si nécessaire)
et l'utilisateur sera obligé de ne rentrer que des chiffres
3
sleepman23 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005
11 mars 2005 à 16:02
ah oui si tu préfère en VBA
tu peux utiliser la fonction Isnumeric. Elle va vérifier que la variable ou ton champ soit un nombre.

comme ça par exemple: on dit que ta textbox s'appelle Texte0

If IsNumeric(Texte0) = True Then
msgbox "C'est un nombre"
else
msgbox "Ce n'est pas un nombre"
end if
3
spike62300 Messages postés 73 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2007
11 mars 2005 à 16:05
Merci à toi mais je ne vois pas la propriétés format.

Par contre je peux faire un epr.text.format mais je sais pas trop utiliser

PS: je suis en vb.net

spike
3
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
11 mars 2005 à 16:08
ou dans l'evenement keypress de ton Text :

Private Sub Text1_KeyPress(Index As Integer, KeyAscii As Integer)


If KeyAscii 8 Or KeyAscii 46 Or KeyAscii = 44 Then Exit Sub


If KeyAscii < 48 Or KeyAscii > 57 Then
KeyAscii = 0
End If


End Sub

It@li@
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
spike62300 Messages postés 73 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2007
11 mars 2005 à 16:10
Oué c bon avec ta deuxieme fonction c bon g reussit :)

Merci encore :)

spike
3
spike62300 Messages postés 73 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2007
11 mars 2005 à 16:11
Oué c bon avec ta deuxieme fonction c bon g reussit :)

Merci encore :)

spike
0
spike62300 Messages postés 73 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2007
11 mars 2005 à 16:11
Oué c bon avec ta deuxieme fonction c bon g reussit :)

Merci encore :)

spike
0
spike62300 Messages postés 73 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2007
11 mars 2005 à 16:14
oula excusez moi pour ces reponses ici internet deconne beaucoup

Merci a vous deux sympa a + sur VBfrance

spike
0
Rejoignez-nous