Exporter des données vers Excel [Résolu]

cispo 103 Messages postés mardi 9 novembre 2004Date d'inscription 10 septembre 2007 Dernière intervention - 8 mars 2005 à 19:37 - Dernière réponse : Glucoz21 6 Messages postés mardi 9 septembre 2008Date d'inscription 15 avril 2010 Dernière intervention
- 9 sept. 2008 à 10:03
Bonjour,



Je sais que le sujet a déjà été abordé à plusieurs reprises sur ce forum mais il faut croire que je n'ai pas trouvé mon bonheur.



Je voudrais, par exemple, exporter le contenu de ma textBox dans la case "A1" d'un document Excel.



Merci d'avance,
Afficher la suite 

16 réponses

Répondre au sujet
cs_yoannd 313 Messages postés lundi 7 janvier 2002Date d'inscription 10 août 2011 Dernière intervention - 11 mars 2005 à 00:41
+3
Utile
Je t'assure que je n'ai rien ajouté pour exécuter ma fonction... même
pas un petit using. Par contre, j'utilise le Framework 2.0. Je ne sais
pas si ça joue...
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_yoannd
cs_yoannd 313 Messages postés lundi 7 janvier 2002Date d'inscription 10 août 2011 Dernière intervention - 9 mars 2005 à 08:34
0
Utile
Salut,



voici un petit exemple d'utilisation d'Excel. Par contre, tu dois
ajouter la librairie COM "Microsoft Excel 11.0 Object Library" à ton
projet.



Ajouter Microsoft Excel 11.0 Object Library (COM)



<hr style="width: 100%; height: 2px;">

public void TestExcel(){



Excel.Application ExcelObj = new Excel.Application();

Excel.Workbook newWorkbook = ExcelObj.Workbooks.Add(Excel.XlWBATemplate.xlWBATWorksheet);



ExcelObj.Visible = true;

Excel.Worksheet XLRes = (Excel.Worksheet) newWorkbook.Worksheets.get_Item("Feuil1");

XLRes.Name = "Ma feuille";



Excel.Range r = (Excel.Range) XLRes.get_Range("A1", "A1");

r.Value2 = "test";

}



<hr style="width: 100%; height: 2px;">
Commenter la réponse de cs_yoannd
cispo 103 Messages postés mardi 9 novembre 2004Date d'inscription 10 septembre 2007 Dernière intervention - 9 mars 2005 à 16:38
0
Utile
J'utilise Sharpdevelop pour développer mon projet.
J'ai donc fait un clique droit sur references et "ajouter une references" puis j'ai ajouter la librairie COM "Microsoft Excel 11.0 Object Library
".

J'ai ensuite copier coller ta fonction dans mon projet mais j'ai des erreurs :

The type or namespace name 'Application' does not exist in the class or namespace 'Excel'.
J'ai le même message pour Workbook.

Il m'indique également:

The type or namespace name 'ExCelObj' could not be found. J'ai le même message pour 'newWorkBook'

Enfin il m'indique : Excel.Worksheet does not contain a definition for 'Name'

Y a-t-il un using à rajouter, une autre manipulation à faire, du code à rajouter ?

Merci d'avance,
Commenter la réponse de cispo
cs_yoannd 313 Messages postés lundi 7 janvier 2002Date d'inscription 10 août 2011 Dernière intervention - 9 mars 2005 à 16:45
0
Utile
J'ai testé avec SharpDevelop.



J'ai simplement créé un nouveau projet, référencé "Microsoft Excel 11.0 Object Library", collé et appelé ma fonction. Chez moi, ca marche.



Je ne sais donc pas ce qui merdouille chez toi, mais c'est bizarre... Ton microsoft Excel 2003 est bien installé, hein ?
Commenter la réponse de cs_yoannd
cispo 103 Messages postés mardi 9 novembre 2004Date d'inscription 10 septembre 2007 Dernière intervention - 10 mars 2005 à 21:55
0
Utile
Hum j'ai essayé avec 2 offices différents et j'ai toujours le même problème. J'utilise le framework 1.1, toi aussi ?



Tu es sur de n'avoir rien rajouter d'autre que ta fonction et la référence ?
Commenter la réponse de cispo
cispo 103 Messages postés mardi 9 novembre 2004Date d'inscription 10 septembre 2007 Dernière intervention - 11 mars 2005 à 12:03
0
Utile
Je te confirme qu'il faut utiliser le framework 2.0 pour que ton code fonctionne ;) (je viens de faire le test ^^)

Merci de ton aide
Commenter la réponse de cispo
cs_yoannd 313 Messages postés lundi 7 janvier 2002Date d'inscription 10 août 2011 Dernière intervention - 11 mars 2005 à 12:21
0
Utile
de rien :)
Commenter la réponse de cs_yoannd
jcrazafy 4 Messages postés mardi 19 décembre 2006Date d'inscription 20 décembre 2006 Dernière intervention - 19 déc. 2006 à 16:51
0
Utile
Pourriez vous re détailler la création du projet ? Quel type de projet dois je créer au départ pour y copier-coller la super fonction test ?
Merci,
JCR
Commenter la réponse de jcrazafy
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 19 déc. 2006 à 17:09
0
Utile
Salut

Un simple projet console ou Winform et ca devrait tourner.
L'important étant d'ajouter la référence COM au projet comme expliqué plus haut.

Mx
MVP C# 
Commenter la réponse de MorpionMx
jcrazafy 4 Messages postés mardi 19 décembre 2006Date d'inscription 20 décembre 2006 Dernière intervention - 19 déc. 2006 à 18:34
0
Utile
Ca compile mais je n'ai pas d'instance Excel qui me donne le résultat ou j'ai mal compris le code ?
Commenter la réponse de jcrazafy
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 20 déc. 2006 à 11:52
0
Utile
Bizarre, j'ai testé et ca fonctionne bien chez moi.
Comment utilises-tu le code ?

Mx
MVP C# 
Commenter la réponse de MorpionMx
jcrazafy 4 Messages postés mardi 19 décembre 2006Date d'inscription 20 décembre 2006 Dernière intervention - 20 déc. 2006 à 13:54
0
Utile
J'ai re builde le projet, ca fonctionne.
Commenter la réponse de jcrazafy
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 20 déc. 2006 à 14:03
0
Utile
ok :)

Mx
MVP C# 
Commenter la réponse de MorpionMx
jcrazafy 4 Messages postés mardi 19 décembre 2006Date d'inscription 20 décembre 2006 Dernière intervention - 20 déc. 2006 à 14:11
0
Utile
Commenter la réponse de jcrazafy
kious 3 Messages postés mercredi 12 octobre 2005Date d'inscription 27 décembre 2007 Dernière intervention - 27 déc. 2007 à 22:19
0
Utile
kious
Commenter la réponse de kious
Glucoz21 6 Messages postés mardi 9 septembre 2008Date d'inscription 15 avril 2010 Dernière intervention - 9 sept. 2008 à 10:03
0
Utile
Bonjour.
Je viens de tester ce petit programme qui conviendrait tout à fait à ce que je veux faire mais cela ne fonctionne pas.
Le programme se lance mais au moment de l'exécution et avant la fin de la barre de progression, mon Visual Studio passe en mode Debug et ce message apparait :

L'exception COM n'a pas été gérée.
Exception de HRESULT : 0x800A03EC

Que dois-je faire pour que cela fonctionne??
Je précise que j'ai bien ajouté la référence qu'il faut et regénéré ma solution mais cela ne fonctionne toujours pas.

Merci de votre aide

Hacker vaillant, rien d'impossible
Commenter la réponse de Glucoz21

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.