Conflit d'utilisation d'1 application deja ouverte

enigmatiqk Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2010 - 8 mars 2005 à 17:10
enigmatiqk Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2010 - 9 mars 2005 à 10:42
bonjour, alors voilà c'est une application en asp.net et du code en
vb.net, il s'agit d'une application client/Serveur, et il es fait en
sorte que les fichiers word sont ouvert avec le word du serveur et nom
celui du client



le pb arrive quand je veu toucher a 1 document word deja ouvert, cela
fait mouliné l'application et le processus word ne se ferme pas :(



ce que je recherche c'est de savoir si le document est déjà ouvert pour
empecher une autre ouverture, j'utilise ceci pour ouvrir le document :



Dim oApp As Word.Application

Dim oDoc As Word.Document

oApp = New Word.Application

oDoc = oApp.Documents.Open(strURLModele)



le must serai m^me de pouvoir savoir les ordinateur qui utilise le
document, svp aidez moi c urgent je doit faire ca pour ds 4j :(

2 réponses

valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
9 mars 2005 à 02:09
Salut,
On a déja abordé le sujet.
On Error Resume Next
Set oapp = GetObject(, "Word.Document") 'Vérifie si Word est ouvert
' Ou
' Set oapp = GetObject(PathName ) 'Chemin & nom du fichier


If Err.Number <> 0 Then
blRunning = False 'Word n'était pas en éxecution
Set oapp = CreateObject("Word.Document")
Else
blRunning = True
End If
Err.Clear
Utilises la méthode .Add pour ajouter un document
......
......
......
à la fin utilises blRunning pour savoir si tu dois ou non fermer Word

If Not (blRunning) Then
oapp.Quit
Set oapp = Nothing
End If
Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
enigmatiqk Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2010
9 mars 2005 à 10:42
merci bcp , pour être sur de comprendre, cette ligne :



' Set oapp = GetObject(PathName ) 'Chemin & nom du fichier

va me permettre de voir si le document (et non l'application word) est
déja ouvert ou non ? (car c'est ce que je recherche, word peut être
utlisé sur un autre document sans aucun probleme)



ensuite je ne voi pas l'utilité de faire :


Set oapp = Nothing



?

merci je v testé ca d que possible, si qqun peut rajouter la manière de
savoir qui a ouvert le document (le nom de la machine serai parfait,
nom d'utilisateur serai encore mieu, les 2 serai divinement parfait
)



sinon le nb de personne qui utilise le document ?



merci bcp
0
Rejoignez-nous