Ptite question sur les les "TYPE" de champs !

Résolu
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011 - 8 mars 2005 à 12:02
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 - 8 mars 2005 à 14:37
Lo all

Voila, jviens de remarquer que les "TYPE" VARCHAR ne prenne pas les retour à la ligne!
si kelkun connait un autre "TYPE" qui les accept Merci d'avance de me le dire :)

++ bonne app

Try to dodge my skill noob!

9 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
8 mars 2005 à 12:12
salut

si si le type varchar prend les retour a la ligne !!!



je pense qu'il ne s'affiche pas en html, dans ce cas il faut faire

$var = str_replace("\r\n", "
", $ta_variable);

avant l'affichage de ta variable


ça doit etre ça ton probleme


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
3
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011
8 mars 2005 à 12:24
No pas sa, qd un admin faite une mise a jour et qu'il ecrit un news par ex si il fait un retour a la ligne c est pas pris en campte dans le VARCHAR. dans la zone de texte FORM oui ( mais cest factise ) une fois entrée dans la base c est mort.

Try to dodge my skill noob!
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
8 mars 2005 à 12:31
qu'est ce qui te fait dire ça ?

tu a quand meme essayer ma methode ?

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 mars 2005 à 13:02
Moi, je dis que tucsouffle a raison...

mais pourquoi pas nl2br() plutot ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
8 mars 2005 à 13:15
exact malalam

mais je ne me souviens jamais de cette fonction et j'ai la flemme de chercher

donc j'utilise str_replace, ouais je sais que c'est pas bien mais bon.... c'est comme ça



PS pour malalam : y a seulement un "f" à tucsoufle mais... tu peut m'appeler tucs si tu veut

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011
8 mars 2005 à 14:08
ben pas dur!

imagine t as ton form (de ton formulaire) ex ce form et le contenu de la news
bon jrentre le contenu et jveut faire plusieur (ou un seul pariel) retour a la ligne (entrée :p)
ben qd j envoye sa dans ma bdd (donc dans un champs VARCHAR) tout mes entrée (retour a la ligne) ne seront pas pris en compte essai tu vera...
et dans le champs (par mysql) ben c est du texte sur une ligne sans retour a la ligne ni \n

donc ya bien un "TYPE" qui prend les retour a la ligne qd meme :p

++

Try to dodge my skill noob!
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
8 mars 2005 à 14:13
grrrrrrrrr

essaye ma methode et tu verra bien ce qui se passe

parce que moi j'arrive trés bien à le faire alors à moins que ce soit un miracle, c'est que ça fonctionne trés bien


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011
8 mars 2005 à 14:33
n1 sa marche jpensai que tu partai ailleur ben non :)=

merci bcp man :p

a++ meme a tres bientot jfais un truc relou la :p

Try to dodge my skill noob!
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
8 mars 2005 à 14:37
oki bonne chance

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
Rejoignez-nous