Ptite question sur les les "TYPE" de champs !

[Résolu]
Signaler
Messages postés
249
Date d'inscription
jeudi 17 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2011
-
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
-
Lo all

Voila, jviens de remarquer que les "TYPE" VARCHAR ne prenne pas les retour à la ligne!
si kelkun connait un autre "TYPE" qui les accept Merci d'avance de me le dire :)

++ bonne app

Try to dodge my skill noob!

9 réponses

Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
salut

si si le type varchar prend les retour a la ligne !!!



je pense qu'il ne s'affiche pas en html, dans ce cas il faut faire

$var = str_replace("\r\n", "
", $ta_variable);

avant l'affichage de ta variable


ça doit etre ça ton probleme


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
249
Date d'inscription
jeudi 17 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2011

No pas sa, qd un admin faite une mise a jour et qu'il ecrit un news par ex si il fait un retour a la ligne c est pas pris en campte dans le VARCHAR. dans la zone de texte FORM oui ( mais cest factise ) une fois entrée dans la base c est mort.

Try to dodge my skill noob!
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
qu'est ce qui te fait dire ça ?

tu a quand meme essayer ma methode ?

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Moi, je dis que tucsouffle a raison...

mais pourquoi pas nl2br() plutot ?
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
exact malalam

mais je ne me souviens jamais de cette fonction et j'ai la flemme de chercher

donc j'utilise str_replace, ouais je sais que c'est pas bien mais bon.... c'est comme ça



PS pour malalam : y a seulement un "f" à tucsoufle mais... tu peut m'appeler tucs si tu veut

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
249
Date d'inscription
jeudi 17 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2011

ben pas dur!

imagine t as ton form (de ton formulaire) ex ce form et le contenu de la news
bon jrentre le contenu et jveut faire plusieur (ou un seul pariel) retour a la ligne (entrée :p)
ben qd j envoye sa dans ma bdd (donc dans un champs VARCHAR) tout mes entrée (retour a la ligne) ne seront pas pris en compte essai tu vera...
et dans le champs (par mysql) ben c est du texte sur une ligne sans retour a la ligne ni \n

donc ya bien un "TYPE" qui prend les retour a la ligne qd meme :p

++

Try to dodge my skill noob!
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
grrrrrrrrr

essaye ma methode et tu verra bien ce qui se passe

parce que moi j'arrive trés bien à le faire alors à moins que ce soit un miracle, c'est que ça fonctionne trés bien


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
249
Date d'inscription
jeudi 17 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2011

n1 sa marche jpensai que tu partai ailleur ben non :)=

merci bcp man :p

a++ meme a tres bientot jfais un truc relou la :p

Try to dodge my skill noob!
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
oki bonne chance

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet