Afficher les info serveur

Résolu
Utilisateur anonyme - 7 mars 2005 à 23:52
 Utilisateur anonyme - 8 mars 2005 à 15:37
Bonsoir, j'aurais aimer savoir comment faire pour afficher les version de mysql et le nom du serveur sur une page php ?

J'ai utilisé phpversion() qui affiche bien la version de php, mais je ne trouve pas pour mysql.

Si quelqu'un sais.

Merci

8 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
8 mars 2005 à 00:53
salut,

ben si tu utilise phpinfo() tu a beaucoup d'information mais c'est le bordel

ça depend de ce que tu veut en faire !!!



pour la version de mysql, il faut que tu fasse une requete (logique ), donc :

SELECT VERSION( )
pour le nom du serveur c'est $_SERVER['SERVER_NAME']



voila

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
3
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
8 mars 2005 à 10:24
ben comme une requete normal !

// tu te connecte à ta base

// et ensuite la requete

$req = "SELECT VERSION() AS version";

// tu doit mettre le AS version car autrement lors de l'appel il cherche une fonction

$res = mysql_fetch_object($req);

// et l'affichage

echo $res->version;


et voila, tu a ta version de mysql


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
3
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
8 mars 2005 à 15:06
euh ouais c'est normal désolé j'ai zappé une étape

le query, c'est quand meme important lol



met ça :

$req = "SELECT VERSION() AS version";

$query = mysql_query($req);


// tu doit mettre le AS version car autrement lors de l'appel il cherche une fonction

$res = mysql_fetch_object($query);

// et l'affichage

echo $res->version;


voila, c'est mieux comme ça

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
3
Utilisateur anonyme
8 mars 2005 à 02:08
Comment utiliser SELECT VERSION( ) ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
8 mars 2005 à 14:35
Parfait, merci beaucoup !!!
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
8 mars 2005 à 14:39
pas de quoi

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
Utilisateur anonyme
8 mars 2005 à 14:52
Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\program files\easyphp1-7\www\gallery\admin\info\blank.php on line 24



Voilà ce que j'obtient lors de l'affichage.

0
Utilisateur anonyme
8 mars 2005 à 15:37
Effectivement, maintenant ça fonctionne parfaitement !

Merci bien !
0
Rejoignez-nous