DisplayMember de combobox

Résolu
Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2005
-
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2005
-
Dans mon appli windows, je remplis un combobox depuis ma base de données. Ma requète est "select A, B, ID from MaTable"
En faisant "monCombo.DisplayMember = "A";" la liste des valeurs de A apparait.
Je garde mon ID avec monCombo.ValueMember = "ID".


Comment faire apparaitre une liste composée de plusieurs données comme "A et B" ?
Si ce n'est pas possible avec la propriété DisplayMember, comment faire avec Items.Add() pour avoir une valeur (id qui est cachée) et les données à afficher pour chaque ligne ?

PASCAL
A voir également:

8 réponses

Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2014
38
oui mais tu ne précisais pas le SGDB :D

je suis famillié d'Oracle... moins de SQL Server.

PS : Peux-tu valider la réponse ? ca informe les autres.

Sébastien FERRAND
Blog :
http://blogs.developpeur.org/sebmafate
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2005

Ok, alors je valide !!!
Requete pour sql server : select A + ' toto ' + B as C from maTable
Requete pour oracle : select A || ' toto ' || B as C from maTable

Et donc dans le code :
monCombo.DisplayMember = "C";

Question subsidiaire :
dans un datagrid, comment faire pour actualiser une seule ligne ???

PASCAL
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2014
38
dans ta requête fait :
Select A, B, A & " : " & B as C, ID from MaTable

Donc dans ton DisplayMember tu auras C

Séb

Sébastien FERRAND
Blog :
http://blogs.developpeur.org/sebmafate
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2005

Pils poils !!! Ca marche avec une bd sql server !
Pour info, avec Oracle, l'opérateur de concaténation est ||, à la place du + pour sql server.

merci Séb
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2014
38
que tu veux dire par actualiser ?

Sébastien FERRAND
Blog :
http://blogs.developpeur.org/sebmafate
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2005

Dans un datagrid, je peux modifier une celulle. Une fois que la modif est faite, d'autres celulles de cette ligne doivent être mise à jour (par exemple une checkbox). C'est donc cette ligne que je veux actualiser. Me suis-je bien expliqué ?
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2014
38
ca marche pas ca :


dataadapter1.Update(dataset);





Séb

Sébastien FERRAND
Blog :
http://blogs.developpeur.org/sebmafate
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2005

Ca met bien à jour la base de données, mais pas le datagrid !

PASCAL