DisplayMember de combobox

Résolu
pascalili Messages postés 11 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2005 - 8 mars 2005 à 11:08
pascalili Messages postés 11 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2005 - 9 mars 2005 à 15:46
Dans mon appli windows, je remplis un combobox depuis ma base de données. Ma requète est "select A, B, ID from MaTable"
En faisant "monCombo.DisplayMember = "A";" la liste des valeurs de A apparait.
Je garde mon ID avec monCombo.ValueMember = "ID".


Comment faire apparaitre une liste composée de plusieurs données comme "A et B" ?
Si ce n'est pas possible avec la propriété DisplayMember, comment faire avec Items.Add() pour avoir une valeur (id qui est cachée) et les données à afficher pour chaque ligne ?

PASCAL
A voir également:

8 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
8 mars 2005 à 19:19
oui mais tu ne précisais pas le SGDB :D

je suis famillié d'Oracle... moins de SQL Server.

PS : Peux-tu valider la réponse ? ca informe les autres.

Sébastien FERRAND
Blog :
http://blogs.developpeur.org/sebmafate
3
pascalili Messages postés 11 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2005
9 mars 2005 à 08:57
Ok, alors je valide !!!
Requete pour sql server : select A + ' toto ' + B as C from maTable
Requete pour oracle : select A || ' toto ' || B as C from maTable

Et donc dans le code :
monCombo.DisplayMember = "C";

Question subsidiaire :
dans un datagrid, comment faire pour actualiser une seule ligne ???

PASCAL
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
8 mars 2005 à 15:23
dans ta requête fait :
Select A, B, A & " : " & B as C, ID from MaTable

Donc dans ton DisplayMember tu auras C

Séb

Sébastien FERRAND
Blog :
http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0
pascalili Messages postés 11 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2005
8 mars 2005 à 17:16
Pils poils !!! Ca marche avec une bd sql server !
Pour info, avec Oracle, l'opérateur de concaténation est ||, à la place du + pour sql server.

merci Séb
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
9 mars 2005 à 09:12
que tu veux dire par actualiser ?

Sébastien FERRAND
Blog :
http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0
pascalili Messages postés 11 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2005
9 mars 2005 à 14:24
Dans un datagrid, je peux modifier une celulle. Une fois que la modif est faite, d'autres celulles de cette ligne doivent être mise à jour (par exemple une checkbox). C'est donc cette ligne que je veux actualiser. Me suis-je bien expliqué ?
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
9 mars 2005 à 14:45
ca marche pas ca :


dataadapter1.Update(dataset);





Séb

Sébastien FERRAND
Blog :
http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0
pascalili Messages postés 11 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2005
9 mars 2005 à 15:46
Ca met bien à jour la base de données, mais pas le datagrid !

PASCAL
0
Rejoignez-nous