Récupérer le nom des fichiers d'un rep en vbscript

thekinder Messages postés 6 Date d'inscription lundi 19 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2004 - 19 août 2002 à 11:37
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 - 24 août 2002 à 18:08
Salut,
J'aimerai récupérer, grâce à un script vbs, le nom des fichiers contenus dans un répertoire en particulier.
Comment dois-je procéder?
Quelle méthode WSH dois-je utiliser?
Ou si vous avez une autre solution!!!

Merci d'avance !

Thekinder
Légion Cavalerie : http://legioncavalerie.free.fr
Le Cent Garde : http://lecentgarde.free.fr
Site sur Patrick de Gayardon et le para : http://degayardon.free.fr

3 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
23 août 2002 à 15:40
Bonjour,

Autre procédure, en VBS, que je viens de créer pour un client.
But:
Copy de x fichiers d'un répertoire vers un autre répertoire en fonction du jour de la semaine et en préfixant ces nouveaux fichiers par aammjj
Sur ma bécane, je n'ai pas VB (que je ne connais pas du tout), donc je fais des procs en VBScript. Un peu lourd, mais très interessant à faire.....pourvu que l'on soit patient...
Bon week-end et à +.
jean-marc
0
thekinder Messages postés 6 Date d'inscription lundi 19 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2004
24 août 2002 à 09:48
Salut,
merci de ton interet pour ma question.
Si tu peux m'envoyer ce nouveau code ce serait hyper cool parcequ'en fait je dois aussi comparer des dates au final.
Merci d'avance.

Thekinder
Légion Cavalerie : http://legioncavalerie.free.fr
Le Cent Garde : http://lecentgarde.free.fr
Site sur Patrick de Gayardon et le para : http://degayardon.free.fr
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
24 août 2002 à 18:08
Excuse-me, j'ai oublié de faire copier/coller.

' Création des fichiers *.doc (sauf Consigne.doc
' à partir du répertoire "e:\Modèles\ vers le
' répertoire "e:\Rapports......" en fonction de
' la date du jour. Les fichiers créés sont
' préfixés par "jj_mm_aaaa_"
' Cette procédure (script VBS) est associée
' au Planificateur de tâches
'
Dim fso, jour, aa, mm, jjmmaa
Dim wSrce, wDest1, wDest2, wDest3, wDest4, wDest5
Dim dossier, fichier, fichiers, newname

wSrce = "e:\Modèles"
wDest1 = "e:\Rapports 01 Lundi à Mardi"
wDest2 = "e:\Rapports 02 Mardi à Mercredi"
wDest3 = "e:\Rapports 03 Mercredi à Jeudi"
wDest4 = "e:\Rapports 04 Jeudi à Vendredi"
wDest5 = "e:\Rapports 05 Vendredi à Samedi"
jour = DatePart("w", Date)
aa = DatePart("yyyy", Date)
mm = month(now)
If Len(mm) = 1 Then
mm = "0" & mm
End If
jjmmaa = Left(Date,2) & "_" & mm & "_" & aa

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set dossier = fso.GetFolder(wSrce)
Set fichiers = Dossier.files
For Each fichier in fichiers
If fichier.name <> "Consigne.doc" Then
Newname = jjmmaa & "_" & fichier.name
Select Case jour
Case 2 'Lundi
fso.CopyFile fichier, wDest1 & Newname
Case 3 'Mardi
fso.CopyFile fichier, wDest2 & Newname
Case 4 'Mercredi
fso.CopyFile fichier, wDest3 & Newname
Case 5 'Jeudi
fso.CopyFile fichier, wDest4 & Newname
Case 6 'Vendredi
fso.CopyFile fichier, wDest5 & Newname
Case Else MsgBox "Procédure interdite aujourd'hui"
WScript.Quit
End Select
End If
Next
0
Rejoignez-nous