Récupération du nom des fichier d'un rep en vbscript

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 19 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2004
-
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2003
-
Salut,
J'aimerai récupérer, grâce à un script vbs, le nom des fichiers contenus dans un répertoire en particulier.
Comment dois-je procéder?
Quelle méthode WSH dois-je utiliser?
Ou si vous avez une autre solution!!!

Merci d'avance !

Thekinder
Légion Cavalerie : http://legioncavalerie.free.fr
Le Cent Garde : http://lecentgarde.free.fr
Site sur Patrick de Gayardon et le para : http://degayardon.free.fr

4 réponses

Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 19 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2004

Désolé je me suis trompé de section mais si quelqu'un connait pas de probleme !!

Thekinder
Légion Cavalerie : http://legioncavalerie.free.fr
Le Cent Garde : http://lecentgarde.free.fr
Site sur Patrick de Gayardon et le para : http://degayardon.free.fr
0
Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
26
Bonjour,

Ci-dessous un code en VBS où j'affiche à l'écran la liste des fichiers d'un répertoire saisi en variable.

Dim Path
Path = InputBox("Saisir le répertoire souhaité: exemple: c:\Mes Documents","Liste de fichier dans un répertoire")

MsgBox ShowFolderList(Path),vbmessage,"Fichiers contenus dans le répertoire " & Path

Function ShowFolderList(strPath)

Dim fso, Dossiers, fic, fichiers, strListe

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

Set Dossiers = fso.GetFolder(strPath)

Set fic = Dossiers.Files

'pour chaque fichier de mon objet files de mon objet fso...:)

For Each fichiers in fic
'le nom du fichier

strListe = strListe & vbcrlf & vbcrlf & fichiers.Name & " Date (jjmmaa) : " & fichiers.DateLastModified & " Taille (octet) : " & fichiers.Size
Next

ShowFolderList = strListe
End Function
0
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 19 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2004

Merci beaucoup, je pense que ca va pouvoir m'aider.
Je vais le tester lundi et je te tient au courant.
Merci encore et @+

Thekinder
Légion Cavalerie : http://legioncavalerie.free.fr
Le Cent Garde : http://lecentgarde.free.fr
Site sur Patrick de Gayardon et le para : http://degayardon.free.fr
0
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2003

dee
Bonjour,

y-a t'il quelqu'un qui peut compléter ce code afin de rechercher par type de fichiers et aussi dans les sous dossiers?

Merci d'avance

dee
0