Récupération du nom des fichier d'un rep en vbscript

thekinder Messages postés 6 Date d'inscription lundi 19 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2004 - 19 août 2002 à 11:34
chatonpersan Messages postés 1 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2003 - 4 juil. 2003 à 11:13
Salut,
J'aimerai récupérer, grâce à un script vbs, le nom des fichiers contenus dans un répertoire en particulier.
Comment dois-je procéder?
Quelle méthode WSH dois-je utiliser?
Ou si vous avez une autre solution!!!

Merci d'avance !

Thekinder
Légion Cavalerie : http://legioncavalerie.free.fr
Le Cent Garde : http://lecentgarde.free.fr
Site sur Patrick de Gayardon et le para : http://degayardon.free.fr

4 réponses

thekinder Messages postés 6 Date d'inscription lundi 19 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2004
19 août 2002 à 11:36
Désolé je me suis trompé de section mais si quelqu'un connait pas de probleme !!

Thekinder
Légion Cavalerie : http://legioncavalerie.free.fr
Le Cent Garde : http://lecentgarde.free.fr
Site sur Patrick de Gayardon et le para : http://degayardon.free.fr
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
22 août 2002 à 12:08
Bonjour,

Ci-dessous un code en VBS où j'affiche à l'écran la liste des fichiers d'un répertoire saisi en variable.

Dim Path
Path = InputBox("Saisir le répertoire souhaité: exemple: c:\Mes Documents","Liste de fichier dans un répertoire")

MsgBox ShowFolderList(Path),vbmessage,"Fichiers contenus dans le répertoire " & Path

Function ShowFolderList(strPath)

Dim fso, Dossiers, fic, fichiers, strListe

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

Set Dossiers = fso.GetFolder(strPath)

Set fic = Dossiers.Files

'pour chaque fichier de mon objet files de mon objet fso...:)

For Each fichiers in fic
'le nom du fichier

strListe = strListe & vbcrlf & vbcrlf & fichiers.Name & " Date (jjmmaa) : " & fichiers.DateLastModified & " Taille (octet) : " & fichiers.Size
Next

ShowFolderList = strListe
End Function
0
thekinder Messages postés 6 Date d'inscription lundi 19 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2004
22 août 2002 à 21:49
Merci beaucoup, je pense que ca va pouvoir m'aider.
Je vais le tester lundi et je te tient au courant.
Merci encore et @+

Thekinder
Légion Cavalerie : http://legioncavalerie.free.fr
Le Cent Garde : http://lecentgarde.free.fr
Site sur Patrick de Gayardon et le para : http://degayardon.free.fr
0
chatonpersan Messages postés 1 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2003
4 juil. 2003 à 11:13
dee
Bonjour,

y-a t'il quelqu'un qui peut compléter ce code afin de rechercher par type de fichiers et aussi dans les sous dossiers?

Merci d'avance

dee
0
Rejoignez-nous