Largeur d'un movieclip fraichement créé [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2005
-
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2005
-
Bonjour,



je souhaiterai récupérer la largeur d'un movieClip fraichement créé grace à la commande createEmptyMovieClip.



Cependant j'aimerai faire cela en restant dans la meme frame, ce qui est mon problème.



Merci d'avance et bon code à tous les lecteurs

11 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2005

Voici la solution à mon problème :



il faut passer par (d'après mon exemple 2 post 5) :






loadListener.onLoadInit = function(loadTarget) {

    trace(loadTarget._width);

}







et la enfin on peut avoir acces à la largeur et hauteur de notre movieClip
Messages postés
6146
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
8
salut !

Utilises la fonction _width, tu auras la taille de ton clip en pixel.

Peg'
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2005

C'est bien ce que j'ai tenter de faire cependant cette valeur n'est initialiser que à la frame suivante.

Et cela ne me convient malheuresement pas.
Messages postés
6146
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
8
alors fait :
MonClip.nextframe();
MonClip.prevFrame()

Et tu devrais avoir ta valeur initialisée.

Peg'
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2005

Cela ne fonctionne malheuresement pas.



voici 2 exemples de codes pour permettre de faire des tests ou de mieux comprendre mon problème :



1)






_root.createEmptyMovieClip("my_movieClip", getNextHighestDepth());

my_movieClip._width = 200;

my_movieClip.nextFrame();

my_movieClip.prevFrame();

trace(my_movieClip._width);







2)






var loader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();

var loadListener:Object = new Object();

loadListener.onLoadStart = function(loadTarget) {

};

loadListener.onLoadProgress = function(loadTarget, bytesLoaded, bytesTotal) {

    var percentLoaded = bytesLoaded/bytesTotal*100;

    trace("%"+percentLoaded+" into target "+loadTarget);

};

loadListener.onLoadComplete = function(loadTarget) {

    loadTarget._width = 100;

    my_movieClip.nextFrame();

    my_movieClip.prevFrame();

    trace(loadTarget._width);

};

loader.addListener(loadListener);

_root.createEmptyMovieClip("my_movieClip", getNextHighestDepth());

loader.loadClip("img_001.jpg", my_movieClip);









A ma grande surprise la largeur de my_movieClip ne sera effective qu'a
la frame suivante. Voici donc plus en detail mon problème.



P.S. : Merci de l'aide apporté
Messages postés
6146
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
8
hé bien, c'est normal, car ton clip ne contiens rien quand tu le crées ... donc Rien ne peut pas avoir une largeur de 200 pixels !

Tu n'as pas de graphismes dedans pour le mettre à la taille, donc ça ne fonctionne pas !

Tu comprends ?

Peg'
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2005

de l'exemple 1 je comprend oui cependant l'exemple 2 contient une image et je ne cherche la taillle qu'une fois l'image loader.
Messages postés
6146
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
8
heu, tu le crées où ton clip "loadTarget" ?
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2005

regarde les 3 dernieres lignes de l'exemple 2.



1 - je creer le listener

2 - je creer le movieClip

3 - je load l'image dedans



P.S. : Si tu veut on se retrouve sur le chat et je poste le résultat de notre discution après.
Messages postés
6146
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
8
ah oui, pardon ...
ben je ne sais pas où est ton soucis car tu devrais avoir tout qui se fait comme il faut !

Peg'
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2005

Il me semble aussi.



j'ai meme testé avec updateAfterEvent mais cela ne change rien.



Merci quand même Peg'