Lire base MySQL

Résolu
Also know as Messages postés 259 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2010 - 6 mars 2005 à 16:44
cs_skettles Messages postés 5 Date d'inscription samedi 5 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2005 - 6 mars 2005 à 21:26
Bonjour,



J'ai un blocage pour faire un truc tout bête surement pour vous.

Voilà j'aimerais automatiser tout mon site pour cela je veux me servir du PHP bien sur et de ma base MySQL.



Donc voilà comment je compte fonctionner, ma page de base toute prête
et rajouter grace à la base MySQL le contenu de la page en elle même.

Et sur ce point là je bloque, j'aimerais fonctionner un peu comme un
forum, c'est à dire que je crée un sujet (ici ce serait le contenu de
ma page) et puis que cela s'ajoute automatiquement à ma page quand il
voit dans l'URL tel ou tel id (par exemple :
http://monsiteinternet.com/index.php?page="numéro de l'id").



Mais j'ai aussi un autre problème !

Et oui je suis chiant, je sais.



Ben voilà quitte à utiliser ma base MySQL autant la remplir
correctement c'est à dire que je voudrais pouvoir remplir mon
<title></title>, la contenu de ma page et un petit titre en
plus.



Voilà donc ca je sais pas faire car je sais pas comment m'organiser, est-ec que quelqu'un aurait une solution s'il vous plait ?



Merci d'avance

3 réponses

pablor44 Messages postés 60 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2006
6 mars 2005 à 18:32
Ben ce n'est pas bien compliqué : il suffit qu'en tête de ta page tu places le code de connection et de récupération des données dans la base de données et après tu les places dans ta page !





Ex :
en haut de ta page tu mets
<?php


$adresse='';// adresse de la base courament localhost
$ident='';//identifiant de conection a la bd
$pass='';// passe de conection a la bd
$namebd='';// nom de la base
$c = @mysql_connect($adresse,$ident,$pass) or die('conection impossible');
@mysql_select_db($namebd,$c) or die('selection impossible');

$sql = 'SELECT * FROM contenu WHERE id=\'.$_GET['id'].\'';
$res = mysql_query($sql,$c);
$r=mysql_fetch_row($res);
?>

et dans ta page aux endroits où tu veux mettre le contenu :
<?php echo $r[id_du_champ]; ?>

voili voilou
3
cs_skettles Messages postés 5 Date d'inscription samedi 5 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2005
6 mars 2005 à 21:26
Salut !



$sql = "SELECT * FROM MySQL WHERE id='{$_GET[id]}'";



@+
3
Also know as Messages postés 259 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2010 2
6 mars 2005 à 20:16
Je te remercie mais voici ce qu'il m'affiche :



Parse error: parse error, unexpected T_STRING in /var/www/free.fr/9/3/photos.m.strasser/index.php on line 9



La ligne 9 étant celle-la :



$sql = 'SELECT * FROM MySQL WHERE id=\'.$_GET['id'].\'';



j'ai donc changé cette ligne en :



$sql = 'SELECT * FROM MySQL WHERE id=1';



Et du coup ca marche !



J'ai donc réessayer avec la ligne d'origine et en forçant l'URL a cela :



http://www.minsite.com/index.php?id=1



Je précise que j'ai essayé en mettant aussi cela :



$sql = 'SELECT * FROM MySQL WHERE id=\'.$_GET[id].\''; (j'ai enlevé les ' ' du id)



Et du coup en mettant l'URL :



http://www.minsite.com/index.php?id=1



Il ne me prend plus rien en compte !



Que faire s'il vous plait ?
0
Rejoignez-nous