Nombre premier

GillesWebmaster Messages postés 496 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 - 5 mars 2005 à 12:28
oinant Messages postés 4 Date d'inscription mardi 11 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2005 - 12 oct. 2005 à 09:00
bonjour,
voila je m'explique:
j'aimerais faire un script en asp pour trouver les nombre premier, pour ma prof de math et don si vous avez une idée aidez moi!
mais la ou je sèche c'est que j'aimerais que l'ordianteur reconnaisse les décimales:
en faisant une condition: si il y a des virgules...
Merci
Gilles

11 réponses

GillesWebmaster Messages postés 496 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 1
5 mars 2005 à 12:30
une traduction de ce code php en asp serait géniale:
<?
if ($menu == "")
{echo "<form method 'post' action '$PHP_SELF?menu=chercher'></form>'";
}
if ($menu == "chercher")
{
$condition = 0;
$c = $nbr;
while ($condition == 0)
{
$essai = 0;
$d = $nbr;
$d = $d -1;
while ($d > 1)
{
$verif = $nbr/$d;
$verif2 = ceil ($verif);
if ("$verif2" == "$verif")
{
$essai++;
}
$d = $d - 1;
}
if ($essai == 0)
{
$condition = 1;
}
$nbr++;
}
$nbr--;
echo "$nbr";
}
?>
Merci
Gilles
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
5 mars 2005 à 12:57
Pour savoir si un nombre est premier ou pas, regarde les codes sur vbfrance, il y en a des dizaines.

http://www.google.fr/search?q=nombre+premier+site%3Awww.vbfrance.com&start=0&start=0&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-a&rls=org.mozilla:fr:official



Sinon pour ton histoire de décimal, un nombre premir est
obligatoirement entier. Si tu veux vérifier que le nombre soit bien
entier, ou récuperer un entier, tu peux utiliser ca en vb.net
integer.parse("4")



Sinon pour la traduction de ton code PHP, je ne connais pas ce langage,
mais il n'y a rien de bien compliqué à le traduire, je pense meme que
tu devrais y arriver tout seul

<hr>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
GillesWebmaster Messages postés 496 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 1
5 mars 2005 à 13:42
Oui mais la ou je rebute c'est la fonction "Ceil" ke je ne connais pas!!!
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
5 mars 2005 à 14:00
je connais pas non plus, le Ceil, ca sert à quoi ? a arrondir ?



en .net tu as Maths.Ceil(nombre) 'je crois ou sinon tu as un integer.parse("nombre")



t'es en asp.net ou pas ?

<hr>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
GillesWebmaster Messages postés 496 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 1
5 mars 2005 à 14:05
oui mais je ne connais aps l'asp.net
0
GillesWebmaster Messages postés 496 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 1
5 mars 2005 à 14:06
mon serveur le gère mais je ne suis pas capable d'en créer!!!
parcontre ce serait super simpa si tu m'en faisait un!
STP
Gilles
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
5 mars 2005 à 15:01
Non, je suis pret à t'aider, mais pas a tout te faire non plus



Pour asp.net regarde les tutos sur www.asp-php.net



Mais ton truc doit pouvoir se faire en VBS cherche un peu, ca doit etre facilement faisable


<hr>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
5 mars 2005 à 17:14
Salut

Pour info, en php, la fonction Ceil permet d'arrondir au nombre supérieur.

en ASP, il y a la fonction round qui permet d'arrondir à l'entier le plus proche, mais je ne sais pas s'il y a une fonction spéciale pour arrondir au supérieur...


(sinon pour l'asp.net je peux pas t'aider, j'y connais nada...)

@+
Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
0
GillesWebmaster Messages postés 496 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 1
5 mars 2005 à 17:31
Oki merci
Je
0
GillesWebmaster Messages postés 496 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 1
5 mars 2005 à 18:02
Pouvez vous me guider, étant donné que je ne connais aps l'asp.net
merci
Gilles
0
oinant Messages postés 4 Date d'inscription mardi 11 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2005
12 oct. 2005 à 09:00
a mon avis, pour arrondir a l'entier superieur en asp il suffit d'utiliser une fonction qui inclu round en ajoutant 0.5 a nombre avant:


function nb_ent_sup(nb_depart)
i = nb_depart + 0.5
j = round(i)
nb_ent_sup = j
end function
0
Rejoignez-nous