Declaration des types

Signaler
Messages postés
656
Date d'inscription
mercredi 22 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2005
-
Messages postés
656
Date d'inscription
mercredi 22 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2005
-
Salut a tous,

quelqu'un pourrait me dire TECHNIQUEMENT, ce que cela change de declarer ou non les variables ou de leur assigner un type plutot que rien

exemple :

private sub form_load()
i="salut"
i=4
i=1.65647
end sub

ce code marche mais pourquoi alors ne pas coder comme ca sans ce prendre la tete plutot que de tout declarer ?

Je ne suis pas adepte de cette methode, mais j'aimerais savoir ce qu'il en resulte techniquement dans le projet compiler (.exe)

merci a tous, c hyper important pour moi

2 réponses

Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2003

Ne pas déclarer les types de ses varibles implique que le compilateur les déclare par défaut donc au type variant (très gourmand en espace mémoire)

Petit rappel de taille
Byte 1 octet
Boolean 2 octets
Integer 2 octets
Long 4 octets
Single 4 octets
String 4 octets +1 octet par caractère
Double 8 octets
Variant 16 octets
Variant 22 octets+ 1 octet par caractère (Variant contenant une chaine)

Donc dans ton exemple tu utilise 22+5+16+16=59 octets.
En typant les varibles tu aurais utilisé 4+2+9=15 octets.

Frappant comme écart, maintenant pense à ce qui ce passe dans la pile lors d'appel de procédure en passant des paramètres de type Variant ;-)
0
Messages postés
656
Date d'inscription
mercredi 22 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2005
13
merci beaucoup, t'es super sympa
0