Loupe

thethothi Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2005 - 4 mars 2005 à 18:24
thethothi Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2005 - 5 mars 2005 à 07:39
Salut,

J'ai utilisé une loupe pour agrandir des parties d'un shéma électrique.Cette loupe fonctionne d'un clic droit de souris agrandissement, un 2 ième clic retour au format d'origine.
Je voudrai lorsque je suis agrandi, pouvoir me déplacer sur tout le plan .
Comment puis-je faire ?

14 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
4 mars 2005 à 18:54
heu ... je ne savais pas que le clic Droit était pris en compte sous Flash ...
Tu es certain de ne pas t'être trompé de forum ?

Peg'
0
thethothi Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2005
4 mars 2005 à 18:58
effectivement je me suis trompé, c'est le clic gauche.

Alors une solution ?
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
4 mars 2005 à 19:11
Ben trés franchement, c'est comme si tu nous demandais comment conduire une voiture ... quelle voiture, quelle route, quelle conduite, etc ...?

Ta loupe c'est quoi, quel est ton principe de grossissement, masque, pas masque, drag, pas drag, ton clip est une occurence d'un clip sur la scène ... je ne sais pas, moi !
Il y a des milliers de possibilités.
Tu peux nous éclairer ? (et de façon claire, stp)

Peg'
0
thethothi Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2005
4 mars 2005 à 19:28
1 calque action + 1 calque image, voici l'action,
peux tu m'aider ?

_global._zoom = 1;
_global._vitesse = 2;
_global._grossissement = 6;
_global._orig_x = _root.peinture._x;
_global._orig_y = _root.peinture._y;
_global._larg = _root.peinture._width/_grossissement;
_global._haut = _root.peinture._height/_grossissement;
// --------------------------------------
zone = createEmptyMovieClip("zone_de_visee", 1);
// --------------------------------------
zone.onMouseMove = function() {
if (_zoom == 1) {
this.rectangleur(_zoom, 15);
} else {
this.rectangleur(_zoom, 0);
}
};
// --------------------------------------
zone.onPress = function() {
if (_zoom == 1) {
_root.peinture.grossir();
} else {
_root.peinture.normaliser();
}
};
// --------------------------------------
MovieClip.prototype.grossir = function() {
this.px = _orig_x-((this._xmouse)*_grossissement);
this.py = _orig_y-((this._ymouse)*_grossissement);
var but = 100*_grossissement;
this.onEnterFrame = function() {
if (this._xscale110) {
this._xscale += (100-this._xscale)/_vitesse;
this._yscale += (100-this._yscale)/_vitesse;
this._x += (_orig_x-this._x)/_vitesse;
this._y += (_orig_y-this._y)/_vitesse;
} else {
this._xscale = 100;
this._yscale = 100;
this._x = _orig_x;
this._y = _orig_y;
_zoom = 1;
zone.rectangleur(_zoom, 15);
delete this.onEnterFrame;
}
};
};
// --------------------------------------
MovieClip.prototype.rectangleur = function(zoom, alpha) {
this.clear();
var alpha_trait = (alpha != 0) ? 100 : 0;
this.lineStyle(0, 0x000000, alpha_trait);
var _xm = _xmouse;
var _ym = _ymouse;
var LA = _larg*zoom;
var HA = _haut*zoom;
this.moveTo(-LA+_xm, -HA+_ym);
this.lineTo(LA+_xm, -HA+_ym);
this.lineTo(LA+_xm, HA+_ym);
this.lineTo(-LA+_xm, HA+_ym);
this.lineTo(-LA+_xm, -HA+_ym);
this.lineStyle(0, 0xFFFFFF, alpha_trait);
this.beginFill(0xff9933, alpha);
this.moveTo(-LA+_xm+1, -HA+_ym+1);
this.lineTo(LA+_xm+1, -HA+_ym+1);
this.lineTo(LA+_xm+1, HA+_ym+1);
this.lineTo(-LA+_xm+1, HA+_ym+1);
this.lineTo(-LA+_xm+1, -HA+_ym+1);
this.endFill();
};
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
4 mars 2005 à 19:56
Heu .. aïe ma migraine ... t'aurais pas moyen plutôt de nous filer la source .. c'est pas qu'on veut pas, mais si tu veux que je fasses quelques tests, ça va pas le faire (oui, je sais, je suis un gros flémard, mais c'est la fin de semaine et de plus, je suis en mode "graphiste" ce soir)

Peg'
0
thethothi Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2005
4 mars 2005 à 20:02
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
4 mars 2005 à 20:12
heu .. c'est quoi cette source ?
moi je parlais de la tienne, pas d'une source Alpha qui ne m'interesse pas !

Peg'
0
thethothi Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2005
4 mars 2005 à 20:29
Ecoute, moi je débute et j'essaie de comprendre, c'est ma méthode de regarder et de décriter les sources du net.
Seulement je bloque sur celui là.

Alors si ça te dérange dis le moi.
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
4 mars 2005 à 20:40
mais non, je te demandais juste de me filer TA source, ton fichier FLA !
Mais puisque tu as une source déjà commentée, je ne comprend pas pourquoi tu viens chercher de réponses ici alors que tu as tout sous la main ...

Peg'
0
thethothi Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2005
4 mars 2005 à 20:48
je désire simplement modifier cette action pour rester zoomer et me déplacer sur l'image. et c'est tout.
Mais ça à l'air plus compliqué que ça !!!
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
4 mars 2005 à 20:53
Ah oui, clairement !

En fait, tu dois déterminer le X et Y de ton clip qui contiens l'image afin de la déplacer .. mais ce que je ne sais pas c'est comment tu veux la déplacer ?(au niveau utilisateur) A la souris, avec des flèches... ? Comment le voudrais-tu ?

Peg'
0
thethothi Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2005
4 mars 2005 à 21:02
avec la souris quand je la déplace à droite/gauche ou haut /bas
Ma scène fait 800X600.

Merci
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
4 mars 2005 à 21:06
Alors tu dois placer vérifier les coordonnées de ta souris et déterminer un cadre "actif" (genre 50pxl du bord). Quand ta souris se trouve dans cette zone, déplace le clip dans le sens où est la souris.

Cette action requiert juste quelques if et des +/- de X et Y, le tout dans un OnEnterFrame.

Sauras-tu te débrouiller avec ça ?

Peg'
0
thethothi Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2005
5 mars 2005 à 07:39
je vais essayer tout seul, je te tiens au courant.

Merci pour ton aide
0
Rejoignez-nous