Problème avec les _root (surement)

Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 - 4 mars 2005 à 20:05
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 - 5 mars 2005 à 08:51
Dans une animation je dispose d'une variable qui me sert a désigné un clip.
Donc dans la frame principal j'arrive a me servir de cette variable pour apeler mon clip :
_root[la_selection].y =_ymouse
Mais dans un clip j'ai mis un bouton et je veux que cela apelle aussi cette variable pour nomer un clip.
J'ai donc mis :
on (release) {
_root[la_selection].y = _root._ymouse;
_root[la_selection].x = _root._xmouse;
_root[la_selection].deb = true;
}

Malheuresement cela ne marche pas... J'ai fait un trace mais il memarque que _root[la_selection] est undefined.
Pourtant dans la frame principal en même temps que je trace la précédente _root[la_selection] correspond bien a un clip.

Quelqu'un peut t'il m'éclairer car la je comprend vraiment pas.

Blacknight91Titi
Et comme chaque jour je t'aime davantage, aujourd'hui plus qu'hier mais bien moins que demain !

4 réponses

cs_Edwige31 Messages postés 140 Date d'inscription mardi 26 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2005
4 mars 2005 à 21:07
Salut,
est-ce que tu as déclaré une variable globale ?

Edwige
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
4 mars 2005 à 21:41
Ma variable est sur _root
Donc pas besoin de mettre _global

Blacknight91Titi
Et comme chaque jour je t'aime davantage, aujourd'hui plus qu'hier mais bien moins que demain !
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
4 mars 2005 à 22:01
Petit précision :
Lorsque je fait un trace juste de la variable :
trace(_root.la_selection)
la j'obtient bien le nom de mon clip
Mais lorsque je fait un trace de :
trace(_root[la_selection])
la la valeur est undefined

Blacknight91Titi
Et comme chaque jour je t'aime davantage, aujourd'hui plus qu'hier mais bien moins que demain !
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
5 mars 2005 à 08:51
J'ai résolu le problème :
on (press) {
_root[_root.la_selection].y = _root._ymouse;
_root[_root.la_selection].x = _root._xmouse;
_root[_root.la_selection].deb = true;
}

Oui car "la_selection" est sur _root.
Donc bin j'avais oublier un "_root" avant.

Merci quand même pour ton aide

Blacknight91Titi
Et comme chaque jour je t'aime davantage, aujourd'hui plus qu'hier mais bien moins que demain !
0
Rejoignez-nous