Zoom loupe

cs_kakol Messages postés 180 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008 - 17 août 2005 à 16:47
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 4 avril 2008 à 23:35
Bonjour,
Je planche toujours sur une fonction de zoom sur une picturebox. J'ai reussi (en tres grande partie grace a Fildomen) a zoomer sur l'image grace a une trackbar.
Je me demandais donc s'il etait possible au lieu de faire une trackbar de faire un zoom sur un click sur image, comme la loupe windows. J'ai trouve pas mal d'exemples sur la loupe zoom en VB et Java mais aucun en C#.
Quelqu'un sait-il comment realiser cela?

*** Kakol ***

5 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
18 août 2005 à 09:26
je ne vois pas ce qui change par rapport a une trackbar... quand tu cliques sur l'image, il suffit d'augmenter le zoom de x%... c'est tout


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0
cs_kakol Messages postés 180 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008
18 août 2005 à 16:56
salut et merci d'avoir repondu.
ce qui change c'est qu'avec un click sur l'image je pourrai centrer mon zoom a l'endroit c'est vrai que je l'avais pas dit. J'arrive bien a zoomer mais pas a le centrer a l'endroit du clic.

*** Kakol ***
0
Moucave Messages postés 130 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008
18 août 2005 à 16:56
Hello,


Je pense que ce qui change ave le zoom loupe par rapport au trackbar serait de pouvoir zoomer une partie de l'image en particulier. Par cela je veux dire zoomer une partie precise de ton image ce que ne fait pas le trackbar en te zoomant par defaut la partie haut gauche de l'image et du coup c'est ensuite a toit de naviguer avec tes trackbar pour retrouver l'endroit de ton image que tu voulais voir zoome. Cependant je ne sais pas non plus comment faire...

--- Moucave , petit singe au pays du c# ---
0
yahaioui Messages postés 1 Date d'inscription samedi 3 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2008
4 avril 2008 à 23:07
je cherche commant zoomé une graphe  utilisant MFC de C++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
4 avril 2008 à 23:35
Rien à voir avec C# donc => http://www.cppfrance.com/ (même compte utilisateur)

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous