Stopper un son

Gizmil Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 - 4 mars 2005 à 18:19
Gizmil Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 - 12 mars 2005 à 00:41
Salut!

On va me dire que la question a déjà été posée mais je ne parviens pas à voir
de résultat dans le moteur de recherche aux mots "son", "stopper", "arrêt",
"on off", etc Il doit y avoir un bug quelque part parce qu'il y a des titres de
sujets qui reprennent ces mots.

Voilà ma question:
A partir de quel script puis-je, en poussant sur un bouton, stopper un son se
situant quelque part dans animation?

4 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
4 mars 2005 à 18:53
salut !
Ton son est-il posé sur une image clé de la frame ou est-ce un objet Sound ?
Joues-tu d'autres sons en même temps que celui-ci ?

Peg'
0
Gizmil Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 1
4 mars 2005 à 21:42
Mon son est posé sur une image-clé et il y a d'autres sons dans mon animation
qui doivent tourner en même temps! Mais en attendant une réponse, j'ai fureté
sur le net et j'ai trouvé la réponse à ma question.
J'ai créé une variable: var son01 = new Sound("nom_occurence_son") sur
la frame où se situait mon son et j'ai placé
on (release) {
son01.stop()
}
sur mon bouton et ça fonctionne!
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
4 mars 2005 à 22:01
Trés bonne façon de procéder .. la prochaine fois, fais la recherche avant de poser la question, tu verras que ça aide encore plus ! :)

Amicalement

Peg'
0
Gizmil Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 1
12 mars 2005 à 00:41
Eh bien apparemment, ce n'est pas aussi simple que ça! J'ai à présent deux
sons qui sont lancés en même temps dans des clips séparés! L'un possède le
nom d'occurence "son_01" et l'autre "son_02". Des variables sont créées sur la
même frame:

var vbotsound = new Sound(son_01);
var vgroundsound = new Sound(son_02);

J'essaye de stopper un des deux sons avec la commande:

on (release) {
vgroundsound.stop();
}

mais là, j'ai un problème car les deux sons stoppent tous les deux alors que
j'aimerais que seul celui que j'ai désigné s'arrête!

Comment se fait-il que les deux s'arrêtent?
0
Rejoignez-nous