Fonction dérivée d'une classe sous vb excel

yocrita Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2007 - 1 mars 2005 à 16:21
cqui789 Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 - 1 mars 2005 à 23:28
Voilà, je suis dans le vb d'Excel (car je n'ai que ça) et j'ai écris un nouveau module de classe
et je voudrais mettre dedans des fonctions (que je dirais dérivées<=>ayant un rapport avec la classe) mais qui seraient utilisables sans objet !

du genre

ma classe se nomme "Toto"

et je voudrais écrire dans ce module de classe (pas dans un autre module, ça j'y arrive déjà) :

Public Fabrique (Chaine As String) As Toto
.............
end

et pouvoir faire direct (de n''importe où dans le projet):

Set ABC=Fabrique ("TITI")

et pas devoir faire ça :

Dim UnTotoInutilePourPouvoirUtiliserMaFonction As New Toto

Set ABC= UnTotoInutilePourPouvoirUtiliserMaFonction.
Fabrique ("TITI")

Voilà, place aux idées !

1 réponse

cqui789 Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 3
1 mars 2005 à 23:28
Si j'ai bien compris l'interet d'un module de classe, c'est de definir
ce qui sera utilise AVEC les elements de la classe, donc ce qu'il
contiennent doit etre utilise avec un element.



Maintenant, comme a la fin de la definition nous dit que ce que tu rend est un toto, le ABC qui le recoit est un toto, non?



donc tu peut definir fabric comme etant une propriete du toto la recevant



Public Property Let Fabrique(chaine As String)

..............

End Property



et a ce moment la,



ABC.Fabrique = "TITI"



remplace

ABC = Fabrique("TITI")
0
Rejoignez-nous