Afficher un hud

Résolu
cs_Darkan Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2005 - 1 mars 2005 à 12:56
cs_Darkan Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2005 - 21 mars 2005 à 13:36
Salut a tous
J'aimerais savoir comment afficher une image avec glortho par dessus l'affichage normal, crée avec glperspective. J'arrive a faire l'un et l'autre mais pas les 2, l'affichage normal utilisant alors glortho au lieu de glperspective.
Ah ui, j'aimerais aussi savoir comment changer la transparence du hud

merci d'avance ^^

5 réponses

asmanur Messages postés 230 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
1 mars 2005 à 13:44
{
gluPerspective( ... );
gluLookAt( ... );
// Code en 3D ici
glLoadIdentity()
gluOrtho2D( ... );
//Code en 2D dpnc le hud
}
Pour la transparence
glColor4d(r,g,b,a);
ou a est la transparence 1=> opaque 0=>transparent
avant, faut l'initialiser avec
glEnable(GL_BLEND);
3
cs_Darkan Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2005
1 mars 2005 à 16:53
merci

je n'ai pas essayé mais vu comme ca, je pense que ca va marcher ;)
0
asmanur Messages postés 230 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
1 mars 2005 à 18:51
en fait pr initialiser le blending j'ai oublié une ligne avant
glEnable faut mettre
glBlendFunc(GL_SRC_ALPHA,
GL_ONE_MINUS_SRC_ALPHA);
je sais pas si c'est obligatoire j'ai pas esayé sans
0
Funto66 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 1 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007 4
1 mars 2005 à 20:09
Remarque : quand tu fais tes gluPerspective(), glLoadIdentity() et tout
ça, n'oublie pas d'encadrer ça entre glMatrixMode(GL_PROJECTION); et
glMatrixMode(GL_MODELVIEW); ;)

---------------------------------------------------------
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage....
Coucous flingueurs 3D : http://www.freewebs.com/cf3d/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Darkan Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2005
21 mars 2005 à 13:36
ouai, j'avais fait le reste. merci ^^
0
Rejoignez-nous