Affichage DAO

Résolu
cs_Sandy084 Messages postés 53 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006 - 27 févr. 2005 à 20:51
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 28 févr. 2005 à 14:05
Salut !

J'ai un petit probléme quand je recherche des contacts de ma base de données avec la méthode DAO, ca ne me les affiche pas tous.

Voila comment je fais:



Dim Y As
Integer


For Y = 0 To ContactRst.RecordCount - 1

'Ajoute le Nom

Set ObjListe = ListView1.ListItems.Add(, , ContactRst.Fields(1))

'Ajoute le prénom

ObjListe.SubItems(1) = ContactRst.Fields(2)

'Ajoute le numéro

ObjListe.SubItems(2) = ContactRst.Fields(0)

ContactRst.MoveNext

Next
Merci

1 réponse

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
28 févr. 2005 à 14:05
J'ai fait cet exemple avec la base de données Biblio qui est dans vb
Cela pourra surement t'aider.

Private Sub Form_Load()
ListView1.ColumnHeaders. _
Add , , "Nom", ListView1.Width / 3
ListView1.ColumnHeaders. _
Add , , "Adresse", ListView1.Width / 3, _
lvwColumnCenter
ListView1.ColumnHeaders. _
Add , , "Ville", ListView1.Width / 3
' Définit la vue Détails.
ListView1.View = lvwReport
ListView1.ColumnHeaders. _
Add , , "Etat", ListView1.Width / 3
' Définit la vue Détails.
ListView1.View = lvwReport



Dim itmX As Object
Dim adoConnection As ADODB.Connection
Dim ContactRst As ADODB.Recordset
Dim sConnectionString As String
Set adoConnection = New ADODB.Connection
Set ContactRst = New ADODB.RecordsetsConnectionString " Provider Microsoft.jet.OLEDB.3.51;" & " Data Source = C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\vb98\Biblio.mdb"
adoConnection.Open sConnectionString
ContactRst.Open "Publishers", adoConnection
'Dim Y As Integer
'For Y = 0 To ContactRst.RecordCount - 1
While Not ContactRst.EOF
Set itmX = ListView1.ListItems. _
Add(, , CStr(ContactRst!Name)) ' Author.

' Si le champ AuthorID n'est pas nul, affecte sa
' valeur au sous-élément 1.
If Not IsNull(ContactRst!Address) Then
itmX.SubItems(1) = CStr(ContactRst!Address)
End If
If Not IsNull(ContactRst!City) Then
itmX.SubItems(2) = CStr(ContactRst!City)
End If



' Si le champ "Year of Birth" n'est pas nul,
' affecte sa valeur au sous-élément 2.
If Not IsNull(ContactRst!State) Then
itmX.SubItems(3) = ContactRst!State
End If
ContactRst.MoveNext ' Passe à l'enregistrement suivant.
Wend


End Sub

jpleroisse
3
Rejoignez-nous