Class ou struct comme string

Résolu
cs_cedkat Messages postés 172 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2011 - 25 févr. 2005 à 15:59
cs_cedkat Messages postés 172 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2011 - 1 mars 2005 à 08:28
bonjour,

Comment faire pour déclarer une class ou une struct comme string (on ne peut pas en dérivecar elle est sealed ) pour par exemple

Maclass maclass = "toto" ;

Merci

CedKat

3 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
25 févr. 2005 à 19:03
avec les operateurs :

Exemple de classe :
public class MaClasse
{
// membre permettant de stocker la chaine
private string m_innerString;

// constructeur normal
public MaClasse (string chaine)
{
m_innerString = chaine;
}

// operateur servant pour la ligne d'exemple :
// MaClasse maclasse = "test";
public static implicit operator MaClasse(string chaine)
{
return new MaClasse(chaine);
}

// operateur servant pour la ligne d'exemple :
// MessageBox.Show(maclasse);
public static implicit operator string(MaClasse classe)
{
return classe.m_innerString;
}
}

Exemple d'utilisation :
MaClasse maclasse = "test";
MessageBox.Show(maclasse);

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
25 févr. 2005 à 21:57
Euh oui, mais quelle en est l'utilité ??
Je vois pas trop...

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
cs_cedkat Messages postés 172 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2011
1 mars 2005 à 08:28
Merci,
c'est exactement ce que je voulais avoir. Et pour information c pour créer des classes de type string avec un format propre que l'on déclare comme un string mais avec des vérifications.

CedKat
0
Rejoignez-nous