Combobox

cs_Habich Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 24 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2005 - 24 févr. 2005 à 16:45
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 25 févr. 2005 à 08:58
comment filtrer un fichier ini et le charger dans un combobox?.

3 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
24 févr. 2005 à 17:22
Pour Lire un .ini :

Code à metttre dans un Module :

Private Declare Function GetPrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "GetPrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpDefault As String, ByVal lpReturnedString As String, ByVal nSize As Long, ByVal lpFileName As String) As Long

Function LireINI(Entete As String, Variable As String) As String

Dim Retour As String
Fichier = App.Path & "" & "Param.ini"
Retour = String(255, Chr(0))
LireINI = Left$(Retour, GetPrivateProfileString(Entete, ByVal Variable, "", Retour, Len(Retour), Fichier))

End Function
---------------------------------------------------------------------------------------------
Pour l'appeler :

TaVariable= LireINI("TitreDeLEntete", "NomdDeLaVariable")
Combo1.additem TaVariable

It@li@
0
cs_Habich Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 24 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2005
24 févr. 2005 à 17:55
Merci pour ta réponse, je voudrais, après la lecture biensûr, filtrer les lignes de fichier ini, et ne charger dans le combobox que les lignes qui sont sous forme d'accolade.
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
25 févr. 2005 à 08:58
Pour compléter le code de ITALIA :







TaVariable= LireINI("TitreDeLEntete", "NomdDeLaVariable")

If Right$(TaVariable,1) = "}" and Left$(TaVariable,1)="{" Then

Combo1.Additem TaVariable

End If


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
Rejoignez-nous