Quand et pourquoi enregistrer une dll dans le registre ?

Signaler
Messages postés
199
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2006
-
GlanduSchmoldu
Messages postés
199
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2006
-
La question est posée. A vos claviers.

4 réponses

Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
11
salut,

tu as deux types de dll :
- les dll normales qui exportent des fonctions comme shell32.dll ou user32.dll...dans ce cas, pas d'enregistrement...
- les dll activex qui exposent des interfaces qui se caractérisent par des méthodes et propriétés, par un progid ou classid ou par un GUID (on trouve aussi une description dans le registre)...

Pourquoi les enregistrer ? eh bien pour permettre de les utiliser...on n'a pas à connaitre le chemin ni même le nom de la dll, on a juste besoin de connaitre son GUID pour pouvoir créer une instance de l'interface, en ajoutant la référence dans vb et en faisant un dim p as new interface...cela permet de se passer de declare (qui n'existent d'ailleurs pas pour les interfaces)...

et puis, enfin, COM et ActiveX sont comme ca...on n'a pas le choix...ca permet, tout de meme, de masquer la complexité et donc de faciliter l'utilisation des dlls....

ShareVB
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 141 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
11
salut,

quand : avant de s'en servir (de lancer un prog qui l'utilise)

pourquoi : pour savoir les classes que contient une dll et de savoir quelle dll exporte tel objet (par exemple common dialogs)

ShareVB
Messages postés
199
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2006
1
Euh ouias mais plus précisement, pourquoi certaines sont dans la
dossier de l'application, d'autres dans Windows, et a quoi sert de
connaitre le contenu de chaque dll ?
Messages postés
199
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2006
1
Aaaaaaaaaaah ouias. Bon. Un jour, je comprendrais.

Mais merci bcp de répondre qd même !