Adresse mac

cs_JbX Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 24 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2005 - 24 févr. 2005 à 16:27
cs_meryyy Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2008 - 15 nov. 2008 à 22:58
Bonjour!

Voilà, je cherche le moyen de récupérer l'adresse mac d'un utilisateur en intranet :



L'ordinateur de l'utilisateur n'ai pas encore connu sur le réseau, il
se connecte au commutateur qui ne connais pas son adresse mac, et
donc le met dans un VLAN invité (vlan par défaut).

Le but est donc de récupérer cette adresse mac pour pouvoir ensuite la
mettre dans la table de tri du commutateur. L'ordinateur va donc etre
automatiquement redirigé vers un questionnaire (en php) qui va lui
demander de décliner son identité (ca fait mieux que de "demander son
nom" ^^), et qui va, après validation de cette identité, envoyer un
message à l'administateur (qui va donc mettre à jour la table de tri du
commut si nécessaire grâce à cette @mac).


le but est en fait "juste" de récupérer l'adresse mac de l'utilisateur...



Pouvez vous m'aider?

Merci beaucoup à ceux qui auront lu ma question!

JbX ! (un étudiant qui a besoin d'aide !!!)

6 réponses

davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
24 févr. 2005 à 17:23
peut etre en executant un commande systeme genre nbstats ?

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
cs_JbX Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 24 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2005
24 févr. 2005 à 17:29
Je suis novice!!

ouille

comment ca marche nbstats?

re-ouille

JbX !
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
24 févr. 2005 à 17:34
dans une fenetre dos, tape nbtstat -A [adresse-ip], ça te donne
l'adresse mac (normalement, ça fait bien longtemps que j'ai plus touché
à windows..)

pour executer une commande depuis php, tu peux utilise exec, ou passthru



http://de3.php.net/manual/fr/function.passthru.php



en jumelant les deux, peut etre moyen de s'en sortir, faut tester,



good luck ;)
-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
24 févr. 2005 à 17:39
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_JbX Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 24 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2005
25 févr. 2005 à 23:42
Merci en tout cas! jvais essayer de comprendre ! mais c'est guère facile!!!

merci beaucoup du travail que vous faites

JbX !
0
cs_meryyy Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2008
15 nov. 2008 à 22:58
salut,
si vous pouvez m'aider : je veux un code PHP qui effectu un test sur adresse mac , puis verification de cet adresse dans une base de données SQL. 
merci de m'aider .
0
Rejoignez-nous