Help dll

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2009
-
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 20 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2002
-
Lucres 84,

Néophite en programmation, je me suis amusé à créer des fonctions pour accéder et effectuer des calculs dans une dll. Malheureusement il s'avère que lorsque que j'appelle ces fonctions à partir de mon code le programme passe automatiquement à la ligne suivante du code sans attendre que la fonction de la dll soit terminée ce qui me pose certain problèmes qq à t'il une solution :

Pour lancer la dll ( j'avais trouvé ce bout de code sur vbfrance ) :
-------------------------------------------------
public alias as object
-------------------------------------------------
Set alias = CreateObject("NomDLL.fonction")
x=alias.fonction(par1,par2 ....)

3 réponses

Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 20 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2002

As tu enregistré la dll ? C'est a dire fais un "Regsvr32 nomDeLaDll.dll" dans la commande éxécuter ?
0
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2009

Lucres 84

Non je ne l'ai pas fait je me suis contenté de la copier dans le répertoire de trvail de mon appli.

Celà a t'il une importance?
0
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 20 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2002

Oui, ca a une grande importance car si tu n'enregistre pas la dll sur le systeme , elle ne sera pas reconnue correctement par ton programme . Sinon, si tu as le source de la dll, met le dans la meme instance de VB et teste ta dll. C'est a dire, tu fais un groupe de projet et tu lance le programme qui va appeler ta dll ... Si ca se trouve elle ne renvoie rien ...
0