Help dll

lucres84 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 12 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2009 - 5 août 2002 à 17:03
MickyMick Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 20 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2002 - 6 août 2002 à 10:05
Lucres 84,

Néophite en programmation, je me suis amusé à créer des fonctions pour accéder et effectuer des calculs dans une dll. Malheureusement il s'avère que lorsque que j'appelle ces fonctions à partir de mon code le programme passe automatiquement à la ligne suivante du code sans attendre que la fonction de la dll soit terminée ce qui me pose certain problèmes qq à t'il une solution :

Pour lancer la dll ( j'avais trouvé ce bout de code sur vbfrance ) :
-------------------------------------------------
public alias as object
-------------------------------------------------
Set alias = CreateObject("NomDLL.fonction")
x=alias.fonction(par1,par2 ....)

3 réponses

MickyMick Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 20 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2002
5 août 2002 à 18:22
As tu enregistré la dll ? C'est a dire fais un "Regsvr32 nomDeLaDll.dll" dans la commande éxécuter ?
0
lucres84 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 12 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2009
5 août 2002 à 20:08
Lucres 84

Non je ne l'ai pas fait je me suis contenté de la copier dans le répertoire de trvail de mon appli.

Celà a t'il une importance?
0
MickyMick Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 20 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2002
6 août 2002 à 10:05
Oui, ca a une grande importance car si tu n'enregistre pas la dll sur le systeme , elle ne sera pas reconnue correctement par ton programme . Sinon, si tu as le source de la dll, met le dans la meme instance de VB et teste ta dll. C'est a dire, tu fais un groupe de projet et tu lance le programme qui va appeler ta dll ... Si ca se trouve elle ne renvoie rien ...
0
Rejoignez-nous