Datalist

Résolu
hudon77 Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2014 - 22 févr. 2005 à 01:55
hudon77 Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2014 - 22 févr. 2005 à 05:10
Bonjour a tous!
Je ne suis pas capable de faire afficher les donner d'un datalist.....

Voici mon code VB

Dim dt As New DataTable


'definition des colonnes


dt.Columns.Add("heure", GetType(String))


dt.Columns.Add("date", GetType(String))


dt.Columns.Add("nick", GetType(String))


dt.Columns.Add("texte", GetType(String))


While dr.Read


Dim r As DataRow


r = dt.NewRow


r("heure") = dr("texteheure")


r("date") = dr("textedate")


r("nick") = dr("nick")


r("texte") = emoticone(dr("texte"))


dt.Rows.Add(r)


End While


Dim mydatalist As New DataList


mydatalist.DataSource = dt


mydatalist.DataBind()



et voici mon code html

<HEADERTEMPLATE>


<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "texte") %>

</HEADERTEMPLATE> <%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "texte") %> <HEADERSTYLE BackColor ="#AAAADD"></HEADERSTYLE>

Merci de votre aide!

2 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
22 févr. 2005 à 02:07
pourquoi t'instancie ton datalist ?



enleve le Dim mydatalist As New DataList
ca te sert à rien.



Es tu sur que dt n'est pas vide ? vérifie en faisant un debug. Tu fais
ce code dans quelle procédure, typiquement il faut le faire dans le
page_load



A part ca je ne vois pas d'erreur.



Ah si tu ne peux pas faire un <%# en dehors de ton datalit



<headertemplate> Cyril - http://Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
3
hudon77 Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2014
22 févr. 2005 à 05:10
Wow c'étais juste ma declaration qui etais de trop je l'ai enlevé et ca marche #1 sauf que je compend pas qu'on ai pas besoin de le datalist......

tu as sens doute remarquer ma fonction emoticone qui sert bien sur a faire affficher une images a la place du code de l'émoticone lui meme... et pour ce faire je passe par une datatable... je me demandais si cetias la meilleur facon de remplacer mon string avant de l'envoyer dans le datalist......

Merci beaucoup
0
Rejoignez-nous