DataList FindControl C# [Résolu]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 15 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010
-
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 15 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010
-
Bonjour,

J'ai un problème je voudrais récupérer le champx textbox d'un datalist.

J'ai essayé :

TextBox monT = new TextBox();

if (DataList1.FindControl("idr") != null)
{
monT = (TextBox)DataList1.FindControl("idr");
Label1.Text = monT.Text;
}



Mais cela ne fonctionne pas, avez-vous des idées?

Merci bcps. Cordialement...

4 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
Ok,

Je pensais que c'etait pendant la phase de binding et non la phase de postback

Voici comment faire


http://www.dotnetjohn.com/articles.aspx?articleid=51


Bon dev
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
Salut,

Peux-tu mettre comment ta datalist est declaré dans le fichier aspx

Attention il faut evites de faire des new control en aspx, si tu ne connais pas bien le cycle de vie des pages?

Les id etant generé automatiquement dans les pages ca casse tout le principe d'asp.net et des controles.

Il faut passer par les evenements
Regardes ici
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.web.ui.webcontrols.datagrid.onitemdatabound.aspx

Et dans le Item_Bound
le deuxieme exemple
et si tu utilises les itemtemplate
il faut utiliser le find controle

bon dev
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 15 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010

' />
' />
<!--' />-->
'>








J'ai pas trop compris le rapport entre ton lien et ce que j'veux faire.
J'ai essayé sans récupéré dans un textbox.. mais toujours rien

Je veux juste récupéré la valeur de mon HiddenField(j'ai changé) et de mes checkbox, c'est si difficile de récupérer ces valeurs ?
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 15 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010

Voilà sa marche

Merci bcps en tout cas