DataList FindControl C#

Résolu
cs_TGSI Messages postés 15 Date d'inscription mardi 15 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 - 4 mai 2010 à 18:48
cs_TGSI Messages postés 15 Date d'inscription mardi 15 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 - 4 mai 2010 à 23:02
Bonjour,

J'ai un problème je voudrais récupérer le champx textbox d'un datalist.

J'ai essayé :

TextBox monT = new TextBox();

if (DataList1.FindControl("idr") != null)
{
monT = (TextBox)DataList1.FindControl("idr");
Label1.Text = monT.Text;
}



Mais cela ne fonctionne pas, avez-vous des idées?

Merci bcps. Cordialement...

4 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
4 mai 2010 à 22:12
Ok,

Je pensais que c'etait pendant la phase de binding et non la phase de postback

Voici comment faire


http://www.dotnetjohn.com/articles.aspx?articleid=51


Bon dev
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
4 mai 2010 à 21:26
Salut,

Peux-tu mettre comment ta datalist est declaré dans le fichier aspx

Attention il faut evites de faire des new control en aspx, si tu ne connais pas bien le cycle de vie des pages?

Les id etant generé automatiquement dans les pages ca casse tout le principe d'asp.net et des controles.

Il faut passer par les evenements
Regardes ici
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.web.ui.webcontrols.datagrid.onitemdatabound.aspx

Et dans le Item_Bound
le deuxieme exemple
et si tu utilises les itemtemplate
il faut utiliser le find controle

bon dev
0
cs_TGSI Messages postés 15 Date d'inscription mardi 15 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010
4 mai 2010 à 21:58
' />
' />
<!--' />-->
'>








J'ai pas trop compris le rapport entre ton lien et ce que j'veux faire.
J'ai essayé sans récupéré dans un textbox.. mais toujours rien

Je veux juste récupéré la valeur de mon HiddenField(j'ai changé) et de mes checkbox, c'est si difficile de récupérer ces valeurs ?
0
cs_TGSI Messages postés 15 Date d'inscription mardi 15 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010
4 mai 2010 à 23:02
Voilà sa marche

Merci bcps en tout cas
0
Rejoignez-nous