Comment lire et exploiter les informations d'une page web distante

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2009
-
Messages postés
536
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
-
Salut
J'ai besoin d'integrer des informations sur le climat de capitale de mon pays au temps réel dan smon site. Comment lire et exploiter les informations d'une page web distante .... Merci

7 réponses

Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!

Tu peux lire le fichier avec fopen et fread, ensuite tu isoles l'info dont tu as besoin:



<?php

// ouverture

$fp = fopen('http://www.lesite.com/meteo.php', 'r');

// si erreur

if(!$fp)

die('Erreur lors du chargement de la page');



$buffer = '';

// tant que la fin de la page n'est pas atteinte

while(!feof($fp))

// on lit les infos et ajoute à $buffer

$buffer .= fgets($fp, 4096);



// fermerture

fclose($fp);

?>



Voila, et ensuite tu travailles avec $buffer



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
536
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
1
Salut !
ca marche nickel ta fonction !
par contre j'ai une petite question :
ce que je veux faire c'est récupérer les liens de la page web.
je fais un strpos($buffer,"href="), pas de problème ....
par contre des fois le site est redirigé, et là ca pose problème, par ex :
j'ai l'URL www.monsite.com qui est redirigé vers www.monsite2.com
grace au strpos, je peux récupérer les liens (par exemple mapage2.html)
mais du coup si j'essay d'afficher www.monsite.com/mapage2.html ca ne fonctionne pas .....

y-a-t'il un moyen de savoir la véritable adresse du site ???

merci d'avance ;)
_____________________
 http://www.bzh-metal.com
Communauté Métal Bretonne
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
Je comprends pas le lien entre strpos et la redirection...

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
536
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
1
bah en fait le strpos, c'est juste pour pouvoir récupérer les liens de la page.
par contre si y'a une redirection, le lien n'est pas bon.

dans mon exemple, j'ai l'URL www.monsite.com que je parse, je récupère le lien page2.html mais vu que l'URL est redirigée vers www.monsite2.comla page que j'essay d'ouvrir ne marche pas :

je fais un fopen('http://www.monsite.com/page2.html', 'r'); ca ne marche pas,
je devrais faire fopen('http://www.monsite2.com/page2.html', 'r');

mais comment savoir que www.monsite.com est redirigé vers www.monsite2.com ???
j'ai une BDD de site (7000 entrées), je vais pas me les tapper un a un !

voila ! c'est plus clair ???
_____________________
 http://www.bzh-metal.com
Communauté Métal Bretonne
Messages postés
536
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
1
bah en fait le strpos, c'est juste pour pouvoir récupérer les liens de la page.
par contre si y'a une redirection, le lien n'est pas bon.

dans mon exemple, j'ai l'URL www.monsite.com que je parse, je récupère le lien page2.html mais vu que l'URL est redirigée vers www.monsite2.comla page que j'essay d'ouvrir ne marche pas :

je fais un fopen('http://www.monsite.com/page2.html', 'r'); ca ne marche pas,
je devrais faire fopen('http://www.monsite2.com/page2.html', 'r');

mais comment savoir que www.monsite.com est redirigé vers www.monsite2.com ???
j'ai une BDD de site (7000 entrées), je vais pas me les tapper un a un !

voila ! c'est plus clair ???
_____________________
 http://www.bzh-metal.com
Communauté Métal Bretonne
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
Aucune idée, dsl!

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
536
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
1
merci qd meme ;) @+

_____________________
 http://www.bzh-metal.com
Communauté Métal Bretonne