Récupération contenu d'un fichier

cs_repier Messages postés 3 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007 - 21 févr. 2005 à 12:28
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 21 févr. 2005 à 14:31
Bonjour,
Je souhaiterais recuperer le contenu d'un fichier php (du type fichier.php?val=toto) dans une variable, à partir d'un script php mais en apellant fichier.php avec un lien relatif.
Par un lien absolu je fait:
$message =implode ('',file ('http://www.site.com/fichier.php?val=toto'));

Mais par sans passer par http://www.site.com, je n'arrive à rien.

Merci pour votre aide

2 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
21 févr. 2005 à 14:29
Salut,



pourquoi pas un



if(isset($_GET['val']) AND file_exists($_GET['val']))

{

$fichier=file($_GET['val']);

}


a ++


<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li><li>

</li>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
21 févr. 2005 à 14:31
Attention par contre à ne pas afficher de fichiers php, et si j'étais
toi je scannerais la valeur pour qu'elle ne contienne pas de / (ce qui
permettrait de changer de répertoire et d'avoir des conséquences
désastreuses). Tu peux scanner la présence du / avec un strpos()
ou une expression régulière eregi()



a ++

<hr size="2" width="100%">



<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
<li>Forum de dépannage informatique: 14 catégories pour résoudre vos problèmes informatiques</li>
<li>Tutorial PHP : apprendre le PHP: Tutorial PHP</li>
<li>Optimiser PHP: Optimiser vos scripts PHP</li>
0
Rejoignez-nous