Problème avec ibase_connect

Résolu
vincentstryckmans Messages postés 228 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006 - 21 févr. 2005 à 12:50
pmthelord Messages postés 38 Date d'inscription samedi 4 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2008 - 27 mai 2005 à 12:18
Bonjour,



Lorsque je paramétrise la fonction ibase_connect comme suit :

ibase_connect(adr_tcpip_server.dir_db_file.$name_db_file,user_name,user_pass);
je n'ai pas de problème et j'obtiens la connection.



Lorsque je veux rajouter un rôle d'utilisateur, comme ceci :


ibase_connect(adr_tcpip_server.dir_db_file.$name_db_file,user_name,user_pass,,,,'reader');



J'obtiens une belle page blanche



Quid ?
Et comme disait ma grand-mère : il y a toujours du soleil derrière les nuages.

Vincent Stryckmans

2 réponses

vincentstryckmans Messages postés 228 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006
3 mars 2005 à 08:39
Ma grand-mère disait aussi : 'Celui qui ne fait rien ne commet pas de bétise'.



Bref je viens de constater que j'en avais fait une belle : Vincent lorsqu'une fonction réclame des paramètres non optionels, il faut tous les mettre.



Comme mes bases de données Interbase non pas de character set, j'ai cru
qu'il ne fallait pas mettre 'none' comme paramètre de character set
dans la fonction ibase_connect.



En écrivant :

ibase_connect(adr_tcpip_server.dir_db_file.$name_db_file,user_name,user_pass,'none',0,3,'reader');

ça fonctionne.



Allez je me suis répondu à moi-même. Que ma bétise vous aide.
Et comme disait ma grand-mère : il y a toujours du soleil derrière les nuages.

Vincent Stryckmans
3
pmthelord Messages postés 38 Date d'inscription samedi 4 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2008
27 mai 2005 à 12:18
Bah voui exactement je me suis rendu de ca aussi pour une autre fonction interbase.

Je pense et je vois que vous vous y connaissez pas mal dans ce modele
relationnel (que d'ailleurs je deteste "A MORT INTERBASE" lol ), s'il
vous plaît pouvons nous rester en contact pour que vous m'aidie, ou
même qui sait, je pourrais peut etre vous aider.



A bon entendeur au revoir
0
Rejoignez-nous