Listes déroulantes dépendantes l'une de l'autre

cs_Etien Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2005 - 20 févr. 2005 à 22:00
cs_tommie Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 18 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2005 - 2 mars 2005 à 16:13
bonjour,
je suis novice dans la programation d'access.
J'ai créé mes tables et mes relations.
Dans un formualires je souhaiterai mettre 2 listes déroulantes: une pour "famille de produits" et une aitre pour "sous famille de produits". Je voudrais que lorsque je sélectionne une famille dans la première liste déroulante que la deuxième liste déroulante ne me propose que les sous familles concernées.
Faut il créer une requête spéciale pour chaque liste déroulante? Que faut-il faire?

Merci d'avance pour votre aide
Etienne

1 réponse

cs_tommie Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 18 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2005
2 mars 2005 à 16:13
salut, alors pour ton probleme moi je ferais comme ca:
dans ma page ASP, je ferais plusieurs requetes
*la premiere est un requete qui va juste me permettre de me remener le nombre d'enregistrement concerné
*la seconde va me chercher les elements de ta premiere table
*et la derniere les données de tea deuxieme table

ce doit etre un truc de ce style la, apres a toi de l'adapter comme bon te semble
en esperant que ca a pu t'aider
voilou

<%

requete_count = "select count(distinct P.idproduit) as Compteur from Produit P,SousProduit SP where P.idproduit= SP.idproduit "


requete_produit = "select distinct P.idproduit, P.nomproduit from Poduit P"


requete_sousproduit = "select distinct SP.idproduit, SP.nomsousproduit from SousProduit SP"


if request.querystring("produit")<>"" then


requete_count = requete_count & " and idproduit= '" & request.querystring("produit") & "'"


requete_sousproduit = requete_sousproduit & " and P.idproduit= '" & request.querystring("produit") & "'"


end if


if request.querystring("sousproduit")<>"" then


requete_count = requete_count & " and idproduit= '" & request.querystring("sousproduit") & "'"


end if


requete_produit= requete_produit & " order by P.nomproduit "


requete_sousproduit= requete_sousproduit & " order by SP.nomsousproduit "


set record_count = conn.Execute(requete_count)


set record_produit= conn.Execute(requete_produit)


set record_sousproduit= conn.Execute(requete_sousproduit)


<html>


<script language="javascript">


function MAJSelects()


{


document.forms.listes.action="liste_critere.asp"


document.forms.listes.submit();


}


</script>


<form action="tapage.asp" method="get" name="listes">


;<select name="produit" onChange="MAJSelects()">


<option value="">Tous les produits</option>


<% do while (not record_produit.eof)


response.write "<option value=""" & record_produit.fields("idproduit") & """"


if trim(request.querystring("produit"))= trim(record_produit.fields("idproduit")) then response.write " selected"


response.write ">" & record_produit.fields("nomproduit") & "</option>"


record_produit.movenext


loop %>


</select>


;<select name="sousproduit" onChange="MAJSelects()">


<option value="">Tous les sous produits</option>


<% do while (not record_sousproduit.eof)


response.write "<option value=""" & record_sousproduit.fields("idsousproduit") & """"


if trim(request.querystring("sousproduit"))= trim(record_sousproduit.fields("idproduit")) then response.write " selected"


response.write ">" & record_domaine.fields("nomsousproduit") & "</option>"




record_sousproduit.movenext


loop %>


</select>


<%=record_count("Compteur")%>
</html>
0
Rejoignez-nous